※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
雑談・つぶやき

子育ての相談員さんに、「おかしい」と言われて、ブチ切れてしまいまし…

子育ての相談員さんに、「おかしい」と言われて、ブチ切れてしまいました😞文句をかなり激し目に言ってしまいました。
今になって後悔、、、

コメント

8児まーり🐸💭💗

なにがおかしかったんですか?

• MEME

MEME

お昼寝させる時間がずれ込んじゃって、3時から寝させた、寝たといったら、それはおかしいと言われました。

• 7月2日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

え?別に変じゃないですけどね?
    支援員はマニュアル通りにしか習ってないので臨機応変な対応がわからないんだと思います。

• 7月2日
  • MEME

MEME

コメントありがとうございます😭!
    変じゃないですか?ありがとうございます!😭✨
    そうなのですかね😞悩んでたり弱っているところに追い打ちの様に言われて、言ってきて、さらに、「はっきり言って甘えてる」とまで言われ、かなり上から目線だったので、ブチ切れてしまいました。
    今日夢にまで見て、こんな嫌な思いをするなら相談しないで、反論もしなければ良かったと思ってしまいました、、😞

• 7月2日
☃なのはな🌹

マニュアル通りにいかないのが
育児なんじゃないですか😑
「相談」の意味無いですよね😑

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!
    マニュアル通りにいかないのが育児ですよね😞
    相談の意味ないですよね、😞かなり上から目線で言われました。
    ブチ切れてしまいました。😞

• 7月2日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

沢山悩んで、不安で、相談する事も勇気がいる事なのに
    それはブチギレるの当たり前ですよ!相談員さんがおかしいです。
    後悔しなくていいです!
    嫌な事ありましたね😣

• 7月2日
  • MEME

MEME

お返事ありがとうございます😭✨
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    相談する事も勇気がいる事なのに、本当そうですよね😭😞
    相談員がおかしいですよね!!凹め!!反省しろ!!くらいの勢いで反論してしまいました😞
    でもなんだかその日から調子が悪くて、夢まで見て、、😞
    なんだか、言わなければ良かったかなと後悔し始めてました。😞
    が、後悔しなくていいですかね😭
    暖かいお言葉をありがとうございます😭✨✨

• 7月2日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

相談員にとって、そうして教えてもらえる事がとても良い事だと気付いて、これからの事に役立てたら良いんですけどね😅
    メメさんは良い事をしたんですよ✨
    それで凹まず腹立てていたら、相談員として向いていないって事ですから😊
    メメさんは頑張りました!
    もっともっと自分を褒めて下さい😊今日から良い夢になります👍✨

• 7月2日
  • MEME

MEME

そうですね😭これが何らかの形で役に立ったらいいのですが😭そうなったらちょっと救われるかもです😭
    これで、腹を立てていたら相談員として向いてないですよね😞😭
    ありがとうございます😭✨暖かいお言葉を!!少しきっかけを作れてこれからの事に役立ててたら、ちょっと救われます😭
    暖かい言葉をありがとうございます😭✨
    めげずに?😂😅がんばります!!
    今日から良い夢になるといいな✨

• 7月2日
ママリ🔰

私もブチ切れると思います😂

• MEME

MEME

ブチ切れますか!😭✨そうですよね!!ブチ切れちゃいますよね!!😭同じで嬉しいです!!😭✨
    悩んでるのに、さらに追い込んでくる言い方されてブチ切れてしまいました。弱ってたり、悩んでたり、頼りたくて相談したのに、、

• 7月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もうそんなとこ絶対いかないです😡!
    クチコミに評価悪い付けます🤔

• 7月2日
  • MEME

MEME

もう相談やめようと思いました!!
    怒りですよね!😡
    私も評価悪いつけようと思います!!
    公的機関なのにだったので、クレームもいれるかもです😞

• 7月2日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

しんどくて相談してるのに否定しないでほしいですよね😭

私なら発狂・ブチギレ・号泣してしまいます😞

• MEME

MEME

ほんとそうなんです😞😭
    しんどくて、悩んで相談しているのに、否定しないでほしいです😞😭
    私もブチ切れて、号泣しました!💦
    私も発狂、ブチ切れ、号泣しました😭
    で、かなり、反論してしまいました😞

• 7月2日
𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

それブチギレ案件です🤯
相談員さんがその言い方はないですよね!

私もそれ言われたら絶対言い返して二度と相談しないです🤣

• MEME

MEME

ほんと、その言い方はないよと思いました😞
    かなり激しめに言い返しました、😞
    凹めー!!反省しろー!!💢くらいの勢いで😭
    でも、なんか夢まで見るし、あと味悪い感じです😭😞
    もう二度と相談しない!!💢と思いました。
    でも、ママリで励まされてちょっと気持ちが軽くなってきました😭✨

• 7月2日
  • 𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

私も担当の保健師が合わなくてそんな感じで本当に嫌いです🤣
    今はお気に入りの人を見つけてその人にしか相談してないです☺️
    その方はいつも否定は絶対しないけど的確にアドバイスくれたり話を聞いてくれます✨
    何よりお母さんよく頑張ってるね!とか
    それでいいのよ!子育てに正解なんてないんだから〜って言われて救われてます😭✨

今日は本当に嫌な思いされましたが…いい相談員さんに出会えるといいですね☺️✨

毎日お疲れ様です😊

• 7月2日
  • MEME

MEME

ありがとうございます😭✨
    合わない担当の人はほんと嫌いになるし、嫌ですよね!!😡😞
    そうなのですね☺️✨会う方が見つかって良かったですね☺️✨
    素敵な方ですね!!✨
    否定しないで的確なアドバイスもくれて、褒めてもくれて、子育てに正解なんてないんだからと言われると救われますね✨😭☺️
    わたしもkie👯ヽ(`Д´)ノ🧟🏹さんの相談されてる方の言葉に救われます😭✨

今日はちょっと嫌な思いをしましたが、いい相談員に出会えるといいなと思います!

kie👯ヽ(`Д´)ノ🧟🏹さんも毎日お疲れ様です!☺️✨

お互い頑張りましょうね!!✨

暖かいお言葉をありがとうございます☺️✨

• 7月2日
  • MEME

MEME

励まされました!✨😭
    ありがとうございます!!😭☺️✨

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

栄養相談でかなり上から物言われたことあるのでお気持ちわかります😌
後悔しなくて大丈夫です!

早く終わりたかったのでキレるのは堪えましたが、総合病院の栄養相談だったので同じ総合病院の小児科の先生(この先生に栄養相談受けてみたらと言われて行きました)に愚痴聞いてもらって「もう二度と栄養相談行きません」と断言しました😂

上手くいかないから相談しに行ってるのに、大したアドバイスもなくわかりきったことばかり言われて仕舞いには何で出来ないの?みたいに言われてめちゃくちゃ腹立ちました😇

• MEME

MEME

それは嫌な思いされましたね😭

堪えたのすごいです!!
    受けてみたらと言われて行ったのにそんな言われ方したら、もう二度と行きません!という気持ち、断言する気持ちになりますね😭😞ブチ切れる気持ち、愚痴を言う気持ちになりますね😭😞
    なんでこんなにも心ない相談相手が多いんでしょうね😞

本当に!うまくいかないから相談に行っているのに、大したアドバイスもなく、分かりきったことばかり言われて!💢本当そうです!!💢仕舞いには何で出来ないの?みたいに言われて!!💢かなり腹立ちますよね😞😭😡
    当たり前です、とか、はっきり言って甘えてるとか、甘やかしてる、とか、何で出来ないのとか、おかしいとか!💢
    全否定みたいな上から目線にかなりブチ切れました😞
    でも後悔しなくて大丈夫ですかね、😞
    すみません😭💦長くなっちゃって!😭💦
    夢まで見て、なんだか、なら言わなければ、相談しなければ、
    なんで思っちゃいました😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーこの人苦労したこと全くないんだなーと思いながら話聞いてましたが、「そんな上手くいってたら相談なんかしに来ないわ💢」くらい言えばよかったなと後悔しました😂
    苦労したことあるひとを相談員や支援員に雇ってほしいですね😑

甘えてるとか甘やかしてるとか言われたら堪えきれなかったと思います🙄

全然良いんですよ愚痴ってスッキリしましょう、その為のママリですから!わたしも愚痴ってますし🙇‍♀️

小児科の先生に愚痴ったものの向こう1週間くらいは毎日思い出してはイライラしてました😂
    悔やむことなんて無いです、開き直って“何なのあの人”みたいな気持ちでいてください!

• 7月2日
  • MEME

MEME

お返事ありがとうございます!
    遅くなってしまってごめんなさい😭💦💦

そうなのですね!
    言うのを堪えたこともあったのですが、モヤモヤが残り、、一言言ってやりたくなりますよね!!💢😡😭そんな上手くいってたら相談なんかこないわと!!😡💢
    ほんとそうですね!!苦労したことある人を雇って欲しいですよね😡

今回言われて頭にきてブチ切れてしまいました😭

ありがとうございます!!😭✨愚痴ってスッキリします!!
    ほんとなんなんだ!?あの相談員!💢かなり偉そうだった!💢
    ママリで愚痴ってスッキリします😭そのためのママリでもありますよね!!😭✨

思い出してイライラしちゃいますよね😭かなり、ここで励まされて、少し落ち着きました!☺️✨が、思い出してまたイライラもするかもですが😅私もしばらく!😭😂

でも後悔なんてしなくていいですかね!
    ありがとうございます!😭✨そう言っていただけると励まされます!!😭✨

また明日から頑張れそうです!!😭✨

ありがとうございました!!✨

毎日お疲れ様です!!お互い育児頑張りましょうね!!☺️✨

• 7月3日
 ライチ

15時過ぎにお昼寝なんてしょっちゅうですよ~
16時でも眠たくなったら寝させてます☆

• MEME

MEME

こんばんは!
    コメントありがとうございます!!
    お返事がおそくなってしまってごめんなさい😭💦💦

うちもしょっちゅうです!!
    16時でも眠たくなったらうちも寝させちゃってます!!😂
    でもちょっと相談員に、でも夜が寝るのが遅いかもでと相談してみたんです。
    そしたら、15時以降に寝させるのはおかしいや、お母さん甘えてるだの甘やかしてるだのと言われて、キレてしまいました。。
    私も大人気なかったかもなんですが、なんだか弱ってたりなところに、追い打ちかけられるような感じで、、嫌でした😞

• 7月3日
🐦‍⬛ちゃん

3時でお昼寝なんて
しょっちゅうありますよ!
そんなこと言われたら
私もブチ切れて
喧嘩します🤣
あんたに何がわかんだよ😡と喧嘩腰に言う気がします笑
1度や2度程、喧嘩腰に言い返した事があります🤣

腹立つ人って本当にいますよね!
心配とか不安で相談してるのに
そういう言い方で言われると相談するの嫌になりますよね(´・ω・`)

• MEME

MEME

こんばんは!
    コメントありがとうございます!!
    お返事が遅くなってしまってごめんなさい!!😭💦💦

うちもしょっちゅうです!😂
    でも夜が遅くなったりで、相談してみたんです。😞
    そしたら、おかしいや、お母さん甘えてるだの、甘やかしてるだの言われて、キレてしまいました。😞
    私も大人気なかったかもしれないのですが、なんだか追い込むかんじでいわれて、、
    ほんとそうです😞あんたに何がわかるんだよ!💢😡って感じです。
    私も詰め寄りました。なんだか頭にきて😡💢😞
    なんだか、悩んでたりだったのに、ただちょっと弱音というか、ちょっと相談したかったのに、なんだか追い込んできて、頭にきました。
    そうなのですね!!でも嫌な相談員には言い返した方がいいですよね!!言い返したくなりますよね!!😡😭😡
    無領空処🤞さん気持ちいいですね!!😆✨

腹立つ人って本当にいますよね😡💢
    本当です!心配だったり不安で相談しているのに!💢
    ほんとそうです!!そういう言い方で言われると相談するの嫌になりますよね😡💢😞もう辞めようと思います😞

共感していただいたり、なんだか励まされました!!😭✨

もう相談辞めようかと思います!!😂

毎日お疲れ様です!!✨お互い頑張りましょうね!!お腹に赤ちゃんもいらっしゃるのですね!☺️✨お体に気をつけてください☺️✨

ありがとうございました!!☺️✨

• 7月3日