この時期のエアコン設定めっちゃ難しくないですかー😫?除湿だと湿度は下…
この時期のエアコン設定めっちゃ難しくないですかー😫??
除湿だと湿度は下がるけど、部屋キンッキンに冷えるし、かけないとモワーンといやな湿気があるし💦
自動の+3度で付けてるけど、湿度は高い😅
- 梅ちゃん
コメント
退会ユーザー
除湿はただただ電気代かかるんで、冷房25〜27でかけると湿度も暑さも我が家は落ち着きます🤣✨
油淋鶏の極み
弱冷房除湿だと寒くなりますね😭
再熱除湿だと温度は下げず湿度だけを下げられます🙆
我が家は梅雨時はずっと再熱除湿です🙌
-
梅ちゃん
再熱除湿調べたことありますー!
ただ、それって再熱除湿機能がエアコンに無いとダメですよね?🥲うちのエアコン、除湿の時、温度の+−設定できなくて😫- 7月2日
-
油淋鶏の極み
再熱除湿機能がないとだめですね😭😭
高機能のエアコンじゃないと、弱冷房除湿と再熱除湿の切り替え出来ないです!
除湿の時に温度設定出来ないやつもあるんですね🤯- 7月2日
-
梅ちゃん
賃貸なので買い替えも難しいです😭
早く梅雨終わってほしいです💔- 7月2日
こまめ
うちも、のんママさんと同じく冷房にしてます😊
除湿は使ってるエアコンの機種によっては高くつくこともあるので、それならばと冷房にして湿度も暑さも快適にしてます😁
-
梅ちゃん
のんママさんのとこに書いたんですが冷房だと臭いんです😂なんでだろ笑
こまめさんのとこそんなことないですよね?😂- 7月2日
-
こまめ
なんででしょうね?(笑)
除湿も冷房も臭いならわかるんですが、片方だけ臭うって内部に何かありそうなきもありますよね🤔
うちは冷房にしても、除湿にしても臭いはないですね!
少し調べてみましたが、のんママが言ってる一番低い温度にして窓を開けて1時間ほどすると臭いが取れる場合があると出てきました!
それでも無理なら業者かな?って思います😖
お役に立てなくごめんなさい🙇♀️- 7月2日
-
梅ちゃん
私も教えていただいて調べてみました〜!
やってみます😆
わざわざ調べてくださってありがとうございます!- 7月2日
梅ちゃん
なんでかわかんないんですけど、高めの冷房にするとすっごく臭くて😂フィルター掃除しても変わらないから業者対応の部分だと思うんですが…
なんとかしなきゃですー😱😱笑
退会ユーザー
たぶん、中がカビだらけなのかも…😰その状態で使用すると、ただただカビの風が出てるんで体に悪影響なります…だから掃除完了まで使わない方がいいですよ😣
それか冷房の一番低い温度&強風1時間で窓を開けておくと一時的ですが臭いがなくなりますよ!
梅ちゃん
えーーやっぱりですか😭💦
業者探さなきゃですね🤮
一応毎日エアコンについてる清掃機能運転させてから切ってはいるんですけど😓その方法も試してみます!