※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をテレビを見せながら食べさせているが、食べるのはうまくいく。でも、それはよくないですか?他の方法はありますか?

離乳食を3回食に進めて、一緒に食べるようにしていたのですが、機嫌が悪くなかなか口を開けてくれず、好きなテレビ番組を見せながらだと食べてくれることがわかり、最近はテレビの前に椅子をセットして食べさせています😔
そうすると順調に食べてくれますが。やめたほうがいいですよね😔何かいい方法ないかな〜

コメント

ゴルゴンゾーラ

話しかけながらあげてもダメですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけたりあやしたりいろいろ試したんですが、泣いちゃって😭💦味付けですかね😢

• 7月2日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ベビーフードなら食べるとかなら、もしかしたら味付けかもですね💦
    うちも一時期一口食べるなり大泣きで、離乳食後期で調味料少しずつ解禁していったら食べてくれました!
    それか、ママが食べてるものと自分のが違う!と気付いたのか…😂

• 7月2日