※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返り出来るまでどのくらいかかりましたか?(><)(><)

寝返りから寝返り返り出来るまでどのくらいかかりましたか?(><)(><)

コメント

やたまま

寝返りが5ヶ月になるちょっと前で寝返り返りはその1ヶ月後でしたねぇー( ´ ▽ ` )うちの子は月末にマスターします(笑)

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    二日前に寝返りしたのでいつ寝返り返りできるかなと思ったので(><)(><)\♥︎/

• 9月15日
  • やたまま

やたまま

早いですね〜^ - ^その調子なら4ヶ月頃にはマスターしそうですね!

• 9月15日

寝返りが4ヶ月入ってちょっとした8/2で、寝返り返りは昨日でしたヽ(;▽;)ノ笑
1ヶ月以上かかってますが、寝返り自体しばらくやらず、昨日久しぶりにしてそのままゆっくり戻ってたのでこちらもビックリしました😅

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    二日前に寝返りしてそっから
    寝返りしても戻れなくて怒ってるんです(><)笑
    仰向けにしてあげてもすぐ寝返りして怒っての繰り返しです(><)

• 9月15日

退会ユーザー

景色が変わって楽しいんでしょうね(*^^*)
    うちもそうですよ!付き合ってあげてください!

• 9月15日
  • ひよこ

ひよこ

ちなみに夜寝てる時の寝返り対策はなにかされてましたか??

• 9月15日

退会ユーザー

ママリで教わったのは、2㍑のペットボトルに水入れてタオル巻いて、赤ちゃんの脇の下においてガードってやつです‼️
    ですが、うちの子寝てる時は向いて横向き、基本的にはずっと仰向けだったのでまったく何もしませんでした💡

• 9月15日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど♡ありがとうございます!!
    ずっと仰向けなのいいですね(><)

• 9月15日

退会ユーザー

昼間はコロコロしてるので、夜も様子見ながら対策しないとね!とか言ってたのにまったく転がらず拍子抜けです😅
    ただガーゼとかタオルとか、仰向けでも顔にかかったら嫌なので、そうゆうものは置かないようにしてます(*^^*)

• 9月15日
lmm

寝返りが3ヶ月はいってすぐ
寝返りがえりは4ヶ月の半ばでした(*´`)

• ひよこ

ひよこ

一ヶ月くらいはかかるんですね(><)
    目が離せません(><)(><)

• 9月15日
ほのまま

寝返りは3ヶ月入ってすぐして、その日から寝返りばっかりしてましたが、寝返りがえりは1ヶ月後くらいでした!
寝返りがえりできるようになると部屋の端までゴロゴロ行ってしまいます(^ー^;)

• ひよこ

ひよこ

部屋の端まで!!笑
    可愛いです♡

• 9月15日

2日後でした(笑)

寝返りが5ヶ月半と遅めだったので、要領を得たら簡単に転がってました(^ ^)

• ひよこ

ひよこ

2日後😳😳

• 9月15日