※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で補中益気湯を相談する際は、症状を伝えて漢方を希望するか、補中益気湯が良いと伝える方が良いでしょう。

産婦人科ではこの漢方がほしい!とお願いしたらそれを相談の上もらえるものですか?🥲

それとも、症状を伝えてなにか漢方とかあれば嬉しいのですが…とお伝えしたほうがいいのでしょうか

現在妊娠中で、上の子のお世話ですぐに息切れをしてしまうため補中益気湯が気になっています!

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

その辺は先生によるかなと思いますので、
何かいい薬ありませんか?出来れば漢方で…って聞いてみるのがいいかと思います☺️

ママリ

言ったらすぐ処方してくれる先生もいるし、患者の意見は聞かない!っていう先生もいます😅
話を聞いてくれそうな感じの先生だといいですね✨

妊娠中で問題ない薬ならいいと思いますよ。「前回の妊娠中にも飲んでました」とでも言えば処方してくれると思います。
でも気になってる程度であれば先生とよく相談したほうがいいかなと思います😅

ママリ

漢方出してくれる先生もいれば、先生の方針で出してくれないとこもあります😭うちの主治医は後者でした😢