※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

トイトレ中の方、布パンツの所持数を教えてください。現在は90を5枚持っており、履き替えは失敗時に行っています。体調不良時にオムツを使用するか悩んでおり、買い足すか迷っています。

トイトレ中の方、布パンツの所持数を教えてください!

先々月末頃からトイトレ再開し、去年はいていた80が小さくなったので(トイレ間隔がまちまちだったので8枚持ってました)、とりあえず90を5枚買いました。現在は夜以外はほとんどオムツを使わなくて済み、失敗した時に履き替えています。
履き替えは多ければ2回、少なければ失敗せず過ごすこともあります。

先日、軟便を漏らしてしまい手洗いしたのですが、コレが胃腸炎だったら?捨てるしかない?ハイター?とかに浸けて洗濯する?
とか考えていたら買い足した方がいいのか、悩んでいます🤔3枚?5枚はいらないよなぁ…寝込むぐらい体調悪くなったらその間はオムツ使うよなぁ…

今まで熱発や風邪はありましたが、それ以外大きな病気はせずにきています(それはありがたい)。

長くなりましたが、
・何枚用意しているか(家に何枚あり、園に何枚持ってくとか)
・こういうことも想定してあった方がいいなど
参考にさせてください🙏

コメント

km

トータル10枚で園に3枚置いてあります。まだ家でも失敗することがあるので念のためこの枚数です🤔

• にぼし

にぼし

ご回答、ありがとうございます🥺
    園に持っていくことを考えると10枚あれば安心ですよね🤔

• 7月1日
ままり

今は1人10枚くらいあります。園には3枚置いてますが足りなくなったりはないです。
トイトレもパンツがなくなったら終わりでしたね。
2〜3時間で6枚汚した時もあり昼寝の時間でおむつに替えてその日はそれで終わりにしました。
足りるようにというよりは、ある枚数でこなしてもいいのかなと思います。園に何枚置いておくかによって結構変わりますよね!

• にぼし

にぼし

そうですね、うちは持っていくシステムなので(指定の枚数もなく子どもに合わせる感じ)、今オムツの枚数を2枚に減らしてパンツ3枚(あまり使わないのでまだ80でしのいでます😅良くないですね)持っていってます。それだけでカバンがパンパン😫
    先月はオムツを使うことはほぼなく、パンツも3枚使い切ることはなかったので悩みます。
    そうですね、乾燥機もあるのである枚数でこなすでもいいですね。園に持っていってる小さい分の3枚足そうかなと思います🤔

• 7月1日

3歳の次男は長男のお下がりも含めて12〜3枚くらいあります☺️
トイトレはほぼ完了してますが、トイレの際に濡らしてしまうこともあるし、毎回選べるので☺️
そのうち、2枚幼稚園にお着替えとして置いていて、今は水遊びがあるので毎日着替えとして1枚持って行かせてます。
ただ気になっただけなのですが、3歳で90って小さくないですか?💦

• にぼし

にぼし

水遊びの着替えで1枚持っていかなきゃなんですね!
    ほんと色んな園があるなぁ😂

サイズのご心配ありがとうございます。うちの子、早産で未熟児で産まれてずっと小柄で、今も12キロぐらいです。おしりが小さい。オムツもまだ昼間はM履いてます。ある意味経済的です😅

• 7月1日