※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちょ✩
妊活

妊娠か病気か不安。周期安定してたが、最近の症状で心配。経験者のアドバイスを求めています。

本気で悩んでます。

前回生理8/9~8/12
排卵日8/26~28頃(微量の出血があったのと、某アプリでの予定日が合致してる為)
性行為8/19・8/21(避妊なし・中出し)
今回生理予定日9/9
基礎体温は今期は体調を崩したりしたので付けておりません。

9/2より喉のイガイガと咳が酷く喘息を持ってるので内科を受診し、投薬治療をしています。
まだ完治してません。
9/9・9/10にオリモノに微量の鮮血が混ざり、生理が来ると思っていたのですが、それ以降出血なし。
妊娠を疑い、本日朝1尿で検査するも陰性。
下腹部痛・腰痛の症状があるのみで、胸の張りや吐き気等はありません。

妊娠ではなく何か病気でしょうか?
3ヵ月前から31日周期と安定してたので不安です。
3ヵ月より前は生理不順でした。

経験のある方お知恵をお貸しくださいm(_ _)m

コメント

ともも

性行為のタイミングが少し早いのかな?という感じはしますが、周期もきっちりされていますし排卵日も間違いなさそうですよね。

検査薬を使用したのは本日のみですか?だとしたら化学流産されたのかもしれませんね。
26日頃の排卵で7日程かけて着床、これが9/2頃ですから体調に現れた可能性があります。
そこから留まることが出来ずに流れてしまうと、今時期に検査しても真っ白です。

化学流産は生理予定日頃のフライングでなければ気付きません。気付かなくていいことではあるんですが、化学流産後は生理も遅れいつもより重く体調は最悪です。何かの病気かな?と思ってしまう程私は辛かったです。

ですがリセットしない限り妊娠の可能性はゼロではないので、参考までに。。

• もこちょ✩

もこちょ✩

早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m
    9/6から生理予定日まで毎朝検査薬しててずっと陰性で微量出血があったのでリセットだと思ってました。
    しかし出血が止まってしまい生理予定日から5日経つのでそろそろと思い検査薬を再度使ったのですが、またも陰性だったので不安になりました。

• 9月15日
  • ともも

ともも

そうだったんですね、フライングしてるのであれば化学流産ではないですね(^ω^;)

3ヶ月より前は生理不順ということなので色々な事が考えられますよね。
    元々生理期間は短いようですが、2日間の微量の鮮血は生理としてはあまりに短い気がします。

3ヶ月間は順調だったようなのでリセットを待ち妊活を再開しても良いかもしれませんが、やっぱりおかしいな?と思われるんでしたら受診をオススメします(´・_・`)
    2日間が生理だったのかどうかが分かるといいんですが。。
    お力になれず申し訳ありません。

• 9月15日
  • もこちょ✩

もこちょ✩

度々の回答ありがとうございます。

やっぱり2日間だけの微量出血は変ですよね(´・ε・`)
    今まで無いことだったのでリセットするなら早くして!という感じですw

もうちょっと様子見て婦人科を受診してみようと思います。

• 9月15日