※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monji
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で10キロ増。後期の体重増加に心配。食生活や運動に気をつけている方いますか?

来週で妊娠9ヶ月に入ります。
体重が妊娠前は154センチの44キロでした。
現在10キロ増です。。。これから一気に太るというので心配です。お医者さんに後期の体重増加は痩せにくいと言われました。食生活では皆さんは何か気にしてることはありましたか?
あと簡単な運動はしていましたか?

コメント

mukkun_mama

わたしも妊娠中、食欲が止まらなくて出産の時には+11キロぐらいになっていました😰
もちろん、出産して退院するときには元の体重には戻らず。。
でも、現在は妊娠前より体重軽くなってます!
母乳あげてるせいもあるとは思いますが、出産してからは家事に育児になにかと動いている時間が長いからかなと思います🙆
運動もあまり得意な方ではないので、臨月に入ってから軽くたまーにスクワットをしていたぐらいです😅
あと少し!がんばってください😊

• monji

monji

そうなんですね!11キロで収まればいいんですけど。。。
    妊娠前より痩せたなんて羨ましい!やはり母乳だからですね!
    妊娠後が勝負ですね!!
    みるみるお尻や太ももが太くなってショックで。
    出産頑張ります😊

• 9月15日
チューリップ

私も身長体重同じくらいでつわりで3、4キロ痩せ、そこから最高で12キロまで太りました(笑)
体重に厳しい病院だったので、食生活はめちゃめちゃ質素でした!
パン、麺類禁止で、朝にご飯食べたらお昼と夜は炭水化物抜き、野菜中心、お豆腐、納豆、プレーンヨーグルト、そんなものばかり食べてました( ̄。 ̄;)
簡単な運動どころか、めちゃくちゃ歩かされました!(笑)
スクワットも1日に何回もして、アスリートか!ってくらい、今思えば過酷でした…。(笑)
お腹はおっきいのに足だけほっそりして良い具合に筋肉もついてました(笑)

• monji

monji

すごいストイックな食事管理ですね!足の筋肉がつくのは出産の時楽かもしれないですね。今11キロキープしてるので食事とウォーキング頑張ってみます!!

• 10月25日
babymom

私も17キロ太りました(笑)でも産んだ次の日には7キロ減っていて今はもう合計で13キロ減りました!そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)/
妊娠中は歩き回ったり階段の上り下りをよくしてましたが、生産期に入ってからやった方が良いと思います。頑張ってください❤︎

• monji

monji

今週正産期に入るのでウォーキングしようと思います!
    体重戻るといいのですが…今から体力つけて頑張ります!

• 10月25日

158cmで妊娠前39kg、出産前日に55.3kgまで太りました(´・ω・`;)笑
臨月入ってからなんて食生活気をつけてても1週間で2kg増えましたよ( ・᷄ㅂ・᷅ )

8kg以上増えた場合は自分についた脂肪らしいです。
出産して今日で1週間ですが半分の8kg減りましたよ( ⸝⸝⸝・᷄ω・᷅⸝⸝⸝ )

運動も特にしてませんし、里帰りしてないこともあり家事で動いてたり母乳あげてるからかもしれまさんが(´・ω・`;)

出産前は何しても太っていきましたが散歩20〜30分、スクワットはしてました☻
無理ない程度でいいと思いますよ🙌🏻💖

nina

私は妊娠中の体重増加は、必要な分増えているとポジティブ解釈にしてます(笑)

一人目出産時、158センチ49キロ→60キロで11キロ増加でした。
出産翌日にはマイナス6キロで、54キロに。

最終的には11キロ増が14キロ減になり、正直、母乳の為に体重を落とさないようにしないことが辛かったくらいです(;´Д`A
あの時11キロ増えていなかったらもっと大変だったと思っています☆完母だったので☆

主さまも元々痩せている方であると思うので、必要な分と解釈して良いと思いますよ☆

それより、出産までストレスないように、好きなもの食べましょ♡⸜(´ ˘ `∗)⸝

• monji

monji

わぁ!羨ましい!!
    出産後は体重落とさないように気をつけるくらいなんですね!
    正産期に入ったので出産の体力つけるための運動はしておこうかと思います!ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月25日