子育て・グッズ さいたま市大宮区の治安や子育て環境について教えてください。 来週、旦那さんの転勤でさいたま市大宮区に引っ越しをする予定なのですが、大宮の治安や子育て環境など情報をいただけると有り難いです😌🍀 よろしくお願いします。 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 2 旦那 子育て さいたま市 さいたま市 転勤 引っ越し スヌ子(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 さいたま市の大宮区住みです♪ 7月1日 スヌ子 そうなんですね! 治安や子育て環境はどんな感じすか??😃💡 7月1日 はじめてのママリ🔰 私が住んでる所は大宮駅からバスで10弱のところです。 小児科はあまり近くにないかなぁっと思いますが昼夜静かです。 スーパーはちょっと歩きますけどネットスーパーがあります。 大宮区の場所にも寄りますけど大宮駅付近はやめた方がいいです。 7月1日 スヌ子 なるほど🤔💡 駅からちょっと離れると、静かで治安も悪くないのですね🍀 新しい住まいが社宅で大宮駅から徒歩10分くらいの場所なので、少し不安もあって🥲 やっぱり駅周辺は治安悪いですよね、、😭💧 7月1日 はじめてのママリ🔰 駅近はあまり良くないと昔から聞きます。 どの辺にも寄りますけど歩いて10分ぐらいなら駅からは離れてるから大丈夫なのかなぁ?っと思います。 7月1日 スヌ子 そうですよね😭💡 あまり詳しくは言えないのですが、駅の西口側です。 実際のところ住んでみないと分からない部分もあると思うので、少しずつ慣れていければと思います😌🌟 7月1日 はじめてのママリ🔰 西口だったら大丈夫だと思います。 大宮駅のすずらん通りは特に注意です。 危ない人たちの溜まり場と聞いた事があります。 西口とすずらん通りは反対側なので大丈夫かなぁと思います。 7月1日 スヌ子 すずらん通りですね、気をつけようと思います! 西口は大丈夫と聞いて、少し安心しました😌 色々と教えていただき、ありございました😊🍀 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌ子
そうなんですね!
治安や子育て環境はどんな感じすか??😃💡
はじめてのママリ🔰
私が住んでる所は大宮駅からバスで10弱のところです。
小児科はあまり近くにないかなぁっと思いますが昼夜静かです。
スーパーはちょっと歩きますけどネットスーパーがあります。
大宮区の場所にも寄りますけど大宮駅付近はやめた方がいいです。
スヌ子
なるほど🤔💡
駅からちょっと離れると、静かで治安も悪くないのですね🍀
新しい住まいが社宅で大宮駅から徒歩10分くらいの場所なので、少し不安もあって🥲
やっぱり駅周辺は治安悪いですよね、、😭💧
はじめてのママリ🔰
駅近はあまり良くないと昔から聞きます。
どの辺にも寄りますけど歩いて10分ぐらいなら駅からは離れてるから大丈夫なのかなぁ?っと思います。
スヌ子
そうですよね😭💡
あまり詳しくは言えないのですが、駅の西口側です。
実際のところ住んでみないと分からない部分もあると思うので、少しずつ慣れていければと思います😌🌟
はじめてのママリ🔰
西口だったら大丈夫だと思います。
大宮駅のすずらん通りは特に注意です。
危ない人たちの溜まり場と聞いた事があります。
西口とすずらん通りは反対側なので大丈夫かなぁと思います。
スヌ子
すずらん通りですね、気をつけようと思います!
西口は大丈夫と聞いて、少し安心しました😌
色々と教えていただき、ありございました😊🍀