※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんにお菓子を渡すのは気を遣うか考えさせるかもしれませんが、気分転換になるかもしれません。お返しは必要ないです。

近所のよく顔を合わすママさんがもうすぐ出産なんですが、合えば天気の話とか当たり障りのない話する程度でそんなに仲良くはないんです。
年も離れてます。その人にちょっとしたお菓子(カップケーキとかクッキー)を頑張ってねと渡そうと思うんですが、もしご自身がされると気を遣いますか?
それなら何も渡さない方が良いかなと思ったりもしてるんですが、、
お返ししないと駄目かな?とか考えさせちゃいますかね。
今病院もコロナで面会なども無理だろうしちょっとでも気分転換になるかなと思ったんですが、どう思います?

コメント

私ならめちゃくちゃ嬉しいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえると渡しやすいです。ちなみに妊娠中はチョコレートいけました?カステラにチョコレートが入ってるんですよね(>_<)

• 7月1日

退会ユーザー

チョコレート行けますよー!
    何貰ってもきっと喜んで貰えると思います🥰

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気を遣う方もコメント頂きましたがあげる方向で考えてます(^-^)

• 7月1日
mamari

私もめちゃくちゃ嬉しいです🥰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣わすかなとばかり考えてたんですがそういってもらえると渡せそうです✨

• 7月1日
さやか

すみません💦
わたしが相手の立場なら気をつかうかもです😂
そんなに仲良くはないんですよね?それなら物をもらうよりがんばってね、と声をかけてもらうだけでも十分な気がします🤔💦
出産祝いをもらったわけでもないしお返しどうしよう…と悩みそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しを考えてしまいますか(>_<)ちょっとしたものなんですが、もし渡せそうなら渡そうと思います✨そんなに仲良くはないです
    ( ̄▽ ̄;)

• 7月1日