※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子の太もものシワが気になり、脱臼かどうか心配。千葉県内のおすすめ小児整形外科を教えて欲しいです。

2ヶ月の息子を育てています。
最近太もものシワの数が違うのが気になっており脱臼ではないかと不安になり小児整形外科を受診しようかと考えています。
千葉県内で小児整形外科ここがいいよ!という病院があったら教えていただきたいです。

コメント

まぁちゃん

4ヶ月健診で言われなければ、行きません🙂
男の子より女の子の方がなりやすいそうです。

私の娘も生まれたときから結構くっきり違っていました。
4ヶ月健診のときにも指摘され念の為一応行ってみたらとのことで、千葉こどもと大人の整形外科へ連れていきました。
結果は問題なかったのです🙂

ちなみコロナ前のとき集団健診のときなどは女の子というだけでもう疑いがあるようですよ😓

はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月健診の項目で診られるはずですのでとりあえずはかかりつけとなる小児科でいいかなと。

もう予防接種行かれましたか?これからですか?
これからならその時にでも相談されたらいいと思います。

うちの娘もシワ左右差あって、股関節の開きも悪かったので松戸市医療センターに行きました。
小児整形の先生がいまして、小児科から紹介状もらって行きましたよ!

結果レントゲンで何もなかったです。
整形でも小児科、赤ちゃんには対応していないところもあると思いますので小児科から紹介がスムーズかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前に予防接種があり相談しようとしたら先生も忙しかったらしく打ったらはいはいーってすぐに診察室を出ていかれてええってなりました😟
    ありがとうございます!小児科に行ってみようと思います

• 7月1日