※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

解熱剤のタイミングに悩んでいます。発熱して38.8℃で、ぐったりしているわけではない状況。下剤タイプの解熱剤を使っても良いか不安です。受診すべきか迷っています。

解熱剤のタイミングに悩んでいます

今朝37.9。
朝食はいつも通り食べ、眠そうだったので寝かせて起きたら38.8。
そのあともしんどいみたいでベッドでずっと横になっていて、眠ったり起きたりを繰り返しています。
水分は摂れています。

下剤タイプの解熱剤を以前貰ったのですが、入れてあげていいでしょうか?
発熱してぐったりしていることが無かったので受診するべきなのかどうするべきなのかもわからず😭

コメント

アテ

38.5°以上で水分取れずぐったりなら入れても大丈夫です。
ただ夜の方が熱ってあがるので私なら昼間の今はいれないかもです💦
心配なら今のうちに受診して先生に聞いてみてもいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    水分は摂れているのですが、起きあがろうとせずずっと寝てるので心配で😢
    午前中の診察が終わってしまったので、夜もっと上がったら不安だし午後から連れて行って相談しようと思います😭

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

辛そうであれば解熱剤使ってもいいと思います。体力消耗しちゃうので。

感染症以外の発熱の場合もあるので、できれば診察受けた方がいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    かなり辛そうでずっと泣いてます😢
    午後の診察に連れて行こうと思います😭
    初めてこんなにぐったりしているので慌ててしまいました😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    午後診察受けれるなら安心ですね🙂
    気をつけて行ってらしてください。

• 7月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😭
    午後行ってきました!

• 7月2日