※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
妊娠・出産

体温が下がった日が排卵日で、妊娠しやすいのはその日か数日前後です。シャワー後の行動については特に問題ありません。

今日体温が下がったと思ったら先程生理が来ました😭リセットします😢

無知で教えて下さい💦体温がぐっと下がった日が排卵日ですよね?妊娠しやすい日はその排卵日なのか数日前か後なのでしょうか?💦
あとこんな質問ここでしてしまい申し訳ないのですが、なかよしの後私はすぐにシャワーを浴びるのですが出来やすい行動とかあるのでしょうか😅

コメント

ピクルス

体温が下がった日=排卵日というわけではないようです。
体温が下がった日の前後2・3日の間に排卵がおきるらしいですので、基礎体温の下がった日は目安にしかならないようです(*´ー`*)

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんですね💦一人目の時はあまり気にしてなかったのでいざ二人目作りたいとなると色々考えてしまいそうです😭

• 9月14日
めぐひまち

上の方がおっしゃってるように体温の下がった日前後2、3日が排卵日なのに加え、排卵日2日前ぐらいが1番タイミングとしては良いそうです。
私は海外製の安い排卵検査薬使ってました〜それだと排卵が近づくと色が濃くなりもう少しって事がわかるので基礎体温よりタイミングが取りやすいかもしれないです!

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんですね✨詳しくありがとうございます😻
    排卵検査薬使ったことないんですが検討してみます‼

• 9月15日