コメント
m75
私の娘もそうでした😔
ここ最近やっとお腹いっぱい授乳して、抱っこしてると寝る時もあれば授乳のまま寝ちゃう時もあります💦
授乳=寝るにあまりしたくないですが、やはり落ち着くのか授乳してると寝ることが多いです💧
新生児の頃は私のトントンや抱っこではまず寝ない子でした😢
はじめてのママリ
私も授乳=寝るになって欲しくないのに授乳寝落ちが常で悩んでましたが、
添い乳じゃなくてきちんと授乳後こちらがベッドに置いてあげる感じなら大丈夫ですよ!
ずっと授乳寝落ちでしたが生後5ヶ月頃からセルフねんねにすっと移行できました。
-
はな🌼
添い乳はどうしてもおしっこ漏れが起きてしまって2回くらいでやめました。
授乳後はベットに置く形にしています!
そうなんですね!それを聞いて少し安心しました!ありがとうございます!- 7月1日
はな🌼
返答ありがとうございます!
同じですね😭分かります!授乳=寝るなって欲しくないです💦
うちの子も同じで何がなんでも寝ない!と言った感じなのですが、授乳するとすぐに瞼が閉じて寝てしまいます💦
年齢が上がっていくうちに改善されると良いのですが😭
m75
私はとにかく添い乳はしない!と決めてます😣
なんとなく添い乳しちゃうと尚更「授乳=寝る」になってしまうかなと思ってしてません💦
まだ新生児の時は体力もないから吸うのに疲れて寝てしまうんですかね😔
私は新生児の時は無理に抱っこで寝せることはしてませんでした!
1ヶ月過ぎてから抱っことかして寝せてます!
はな🌼
そうなのですね。私も添い乳はやめようと思います💦
1ヶ月を過ぎたあたりから色々考えたら良いみたいですね☺︎✨アドバイスありがとうございます!