※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌶
その他の疑問

UQモバイルのアプリでギガ数が0なのに動画が見られる理由について教えていただけますか。

UQを使っている方がおられたら
お答えいただきたいのですが
UQモバイルのアプリでは
ギガ数が0になっているのに
なぜか動画を見ることができます💦
以前auを使っていた時は
そういうことはあり得なかったので
不思議に思っています💦

知っている方がおられたら
よろしくお願いします!

コメント

かな

通信速度が制限されるだけで、通信ができなくなるわけではないので動画は見れるは見れると思います。

• 🌶

🌶

回答ありがとうございます!

25ギガのプランですがそれが0になったとしてもスイスイ動画が見れるということですか?💦

auの時は0になったら動画どころかインスタも見れなかったので不思議に思って💦

• 6月30日
  • かな

かな

快適とは言えないが耐えられるレベルの通信速度くらいみたいです😊

• 6月30日
  • 🌶

🌶

そうなんですね😭わざわざ調べてくださってありがとうございます😭

UQにも電話しましたがお金が特別にかかっているわけではないと言われましたが主人とこんなに動画が見れるなんておかしいよねと話してまして😅

動画が見れることは嬉しいのでよかったです😊

• 6月30日
  • かな

かな

楽天mobileがデータ無制限のプラン(1Mbps)の販売をしたことで、
    それに対抗してY!mobileとUQモバイルが速度制限後の通信速度を1Mbpsにしたみたいです😊
    速度制限がかかってもそれなりの(LINEなど連絡手段に問題ない程度の)通信速度であれば、安心して使えますよね✨

• 6月30日
  • 🌶

🌶

遅くなりすみません💦

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます!主人にも伝えてみます😊逆に25ギガのプランじゃなくてもいいのではないのかと思い始めました(笑)

• 7月1日
  • かな

かな

試しにMプランに変更してみるのもいいかもしれないですね😊✨
    疑問が解決できて良かったです💡

• 7月1日
  • 🌶

🌶

ありがとうございます😭😭😭

• 7月1日