※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
妊娠・出産

妊娠13週目で、今川焼きのチーズクリームは食べても大丈夫か悩んでいます。大好きな大判焼き屋さんが久しぶりに来るので、チーズ味の大判焼きを食べたいですが…悩んでいます。

妊娠13週目です!
今川焼きのチーズクリーム入りが好きなのですが
チーズは食べる場合、火をよく通した物を。と
注意をよく見かけるので気をつけています。
今川焼きのチーズクリームは、
クリームを入れて焼いていますが、
食べても大丈夫な部類なのでしょうか?💦
悪阻もやっと少し落ち着いてきて、
食べれる時間も増えて、丁度食べたいなぁと思っていたら
たまにスーパーに出張販売に来る
大好きな大判焼き屋さんが
久しぶりに来るみたいで、1つはチーズ味で
食べたいのですが…😅悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自己責任ですが、生でもなんでも食べてましたよー🤗

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    生物も食べてたんですね😳
    参考になります!
    ありがとうございます😊

    • 7月2日
mari

海外の特殊なチーズとかじゃない限り気にしなくて大丈夫ですよ☺️💓

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    火が通ってたら大丈夫って聞くけど、何チーズかも分からないから不安でした💦
    ありがとうございます😊

    • 7月2日
  • mari

    mari

    基本的に火が入っていればリステリア菌は死滅しますし、国内に出回っているものは国の基準で加熱殺菌されているそうですよ🌟

    輸入のナチュラルチーズのみ避ければ問題ないです❤︎

    • 7月3日
  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    なるほど!理由まで詳しくありがとうございます!これから、少し安心して食べれそうです(*^^*)

    大判焼きも、美味しく食べれました!ありがとうございます!

    • 7月7日