退会ユーザー
今もまだ拒否されますか?
もしまだ拒否されてても、そろそろ理由を聞けばお話してくれるんじゃないでしょうか🤔?

退会ユーザー
うちの子は怖がりな性格だったので テレビの前に置いて椅子代わりにすることから始めました😅
あとは下の子座らせて電車の真似して褒める→私もやりたいって座りました😊
あとはトイレに誘って座ったらとりあえずシール貼らせてみたりです!
退会ユーザー
今もまだ拒否されますか?
もしまだ拒否されてても、そろそろ理由を聞けばお話してくれるんじゃないでしょうか🤔?
退会ユーザー
うちの子は怖がりな性格だったので テレビの前に置いて椅子代わりにすることから始めました😅
あとは下の子座らせて電車の真似して褒める→私もやりたいって座りました😊
あとはトイレに誘って座ったらとりあえずシール貼らせてみたりです!
「補助便座」に関する質問
リッチェルの補助便座を使っています。 しっかり後ろまで下がって座らせても🐘が外に出ます 笑 どう頑張っても漏れるなって感じなんですが、簡易的なやつの方がいいんでしょうか? おすすめあれば教えて欲しいです〜💦
トイトレについてです! 数日前までオムツでするのが当たり前だった娘ですが、なんとかモチベーションを保ちながら、パンツが当たり前と言うところまで来ました。 現状、 5日間オムツなしで基本布パン。 寝る時もパンツ…
2歳3ヶ月の男の子を育てています。 そろそろトイトレを始めようと踏み台や補助便座を揃え、初めて息子をトイレに連れて行ってみました。(今まではいたずらが怖くて遠ざけてました💦) しばらくは連れて行くだけにしようと考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント