※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ベビーゲートの生地が伸びて網戸に届くと破れるか心配です。生地の伸びを教えてください。

画像のようなベビーゲートって
子供が押したら生地結構伸びますか?😭
網戸を押して破いてしまうので
ゲートを付けようと思っているのですが
ゲートの生地が伸びて網戸まで届いてしまったら
結局網戸が破けちゃうかなって迷ってます😭
(表現わかりにくくてすみません。。)

コメント

ママリ

これ使ってました!
一歳頃の力なら、そんなに伸びなかったかな?とは思いますが、一歳半頃だとうちの子は力が強かったので、押して破壊?というか、つっかえ棒なので、押して倒してしまいました😭💦
伸びて破れる事はないですが、寄りかかったり体を押し付けたりしていると、結構ビヨーンとはなります。。
ですので、今は大丈夫かもしれないけど、しばらくしたらベビーゲートと網戸ごと倒される可能性もあると思います😣💦
面倒になったのと、言葉を理解し始めてたので一歳半頃にはベビーゲート全て外してしまいました!💡

はじめてのママリ

同じの使ってましたが、子供が押したらゲートごと倒れます😅💦
1歳半ごろでそんな感じだったので網戸対策に付けるならゲートと子供ごと倒れて網戸破れるかなと思います😥

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

うちはこの半分のサイズ使ってます!
キッチンに行けないように通せんぼしていて、子供たちは生地のとこに顔を押し付けて変顔を楽しんでいます😂
確かに生地は伸びますが、4歳児が遊んでても破けないので、ゲートの生地越しで網戸が破けると言う事はないと思います🤔
窓とゲートをつける隙間がどの程度かわかりませんが、我が家の子供達はこのゲートを乗り越える事を覚えたので、逆に乗り越えて網戸を破ったり、子供が転んだりの心配があると思います💦
うちもよく頭からダイブして落ちてるので…😅

☺︎

ご回答ありがとうございます😳
少し不安なので
しばらくは空気の入れ替え中は
目を離さず、
日中はエアコンで凌ごうと思います😭!
とても参考になりました☺︎
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )