※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子様でお葬式に出られたことのあるかた、靴はどうされましたか?前まで…

お子様でお葬式に出られたことのあるかた、靴はどうされましたか?

前まで黒い靴履いてたのですが、サイズアウトして白と紫色の靴を買い直したため履けません💦

子供の場合黒い靴でなくても大丈夫みたいですが、実際どうされましたか?

コメント

ひなの

年長と小学生には西松屋で光沢のない黒い靴買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で買われたのですね!
    まだ連れて行くかも決まってないので一応白の靴、連れて行くとなったら確認してフォーマル靴で来てほしいと言われたら西松屋で買おうと思います💦

• 6月30日
ままま⁎⁺˳✧༚

持っている靴の中で、1番地味な色のを履かせました💦
黒とグレーのチェックリボンついてましたがそこは妥協しました🤔

はじめてのママリ🔰

行く途中に西松屋に寄って1500円くらいで黒い靴を買いました〜!

ママリ

義家族側のお葬式二回行ったことありますが、1度目は600円くらいの安い黒スニーカー買って、2度目は入園式ではいた黒のフォーマルっぽいの履かせました!

はじめてのママリ🔰なな

先日参列しましたが、普段履いているスニーカーで行きました。
幼稚園の制服にスニーカーでも、目立ちはしてないと思います。
姪っ子たちもフォーマル靴でなく、普段履いている靴でした。