※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後80日の赤ちゃんが21時にミルクを飲んで寝ることが多いですが、もう少し早めに寝かせた方がいいでしょうか。最終ミルクの時間を早めることを考えています。

生後80日です。
寝る時間についてです。
最近は21時に最終ミルクをあげると21:30頃までに自然と寝る事が多いのですが、もう少し早めに寝かしつけた方がいいですか?

今までお風呂上がって18時にミルクを飲んでいたので、21時にあげてましたが、少し変更して16時お風呂前にミルク、お風呂あがりに母乳にしたので、少し最終ミルクの時間も早められるかなと思ってます。

コメント

メメ

まだ2ヶ月ですしそんな気にしなくても良いと思います☺️
が、習慣付けて早くに寝るようになってくれると親が楽ですよねぇ…。
なので早めに出来そうならしても良いと思います😃
うちの場合は2人とも生まれてからリズム付けとして20時半くらいには寝室連れて行くようにしてました🙆‍♀️

• ひー

ひー

今日は18:45に授乳し、そのあと綿棒浣腸で💩が出たからかそのまま眠ってしまいました!
    (この後起きるかな…笑)

今、リビング隣のなんちゃって和室で寝ているので、リズム付けとか意識付けが出来ずにいます😭生後半年目安で二階の寝室に行こうと思ってます🥲

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

だんだんと…と長い目で見るともうすこし早い方がいいかなと私は思います🙆‍♀️
うちの子は2ヶ月半〜はリズム作れて未だにそのリズムで勝手に寝たりなので朝寝やお昼寝するようになったも勝手にでとても楽で全く手がかからないです😂✨
8時〜8時半が適度な寝る時間かなーって思います!

• ひー

ひー

やはりそうですよね!
    今日20時ちょっと前にミルクをあげて、20:30前には寝てくれました🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想の感じだと思います👏✨
    とってもいい子でママさん助かりますね♪
    その流れつけておくと身につく子は8時半は寝る時間って体内時計ができあがっていきますよ🥰

• 6月30日
  • ひー

ひー

今まではよく18時過ぎからしばらく泣いている事が多かったのですが、今夜は比較的落ち着いていました( ・ᴗ・ )♡
    ほんと我が子に感謝です🥲💓

旦那が構える時間にはもう眠っているので、寂しそうですが我が子とお母さんのため…ですよね☺️💕

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂旦那さんにはお休みの日にたくさん構って貰ってですね🥰
    ネントレに苦しむママさんって本当沢山いると思うし、体内時計ができると本当後々楽です!

• 6月30日
  • ひー

ひー

そうですね笑☺️休みの日に期待してます😂
    試行錯誤しながら頑張ってみます♥︎︎∗︎*゚

• 6月30日