※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたくし
家族・旦那

主人に思いやりがないと言われて悩んでいます。思いやりとはなんなので…

主人に思いやりがないと言われて悩んでいます。
乱文失礼します。
思いやりとはなんなのでしょうか。

3ヶ月ママです。
出産前まで、産まれたら大変だろうから、家事は俺が中心にやるよ!と心強い事を言っておきながら、全くやってくれません。お願いするとめんどくさそうにして、適当にやるので結局二度手前です。
慣れない育児に弱音を吐きたい時もありますが、全くそんな雰囲気ではありません。とても孤独だと伝えても、ふーん。そっかー。自分だって頑張ってる。思いやりがない。で終わりです。

挙げ句の果てには、お宮参りやお食い初めで、慣れない外行きの服を着せられて不機嫌な息子をみて、親のエゴだってわかってやってる?!と厳しく叱責され、思いやりがないと言われました。
思いやりとは? 例え無かったとしても、主人に言われる筋合いはありません。

ボロボロになりながら育児に奮闘しているのに、仕事から帰ってきて子供をお風呂に一緒に入れた後、必ず酒を飲みます。1日3リットルくらいは飲みます。
私だって飲みたい気持ちを抑え我慢しているのに、、、。妊娠中から控えてほしいと言っているのに無視です。

結局、主人が言う思いやりとは、自分は注意されたくないし、家事も手伝いたくないし、思うように生活させてくれ。と言う意味にしか聞こえません。
軽く注意しただけで拗ねて後々めんどくさくなるのであまり言いませんが、、、、。

イライラが募って離婚届を持ってこようか悩んでいます。

コメント

わたくし

追記です。休みの日は基本寝ているか、スマホで映画見てます。ご飯の時間になったら起きてきますが、気に入らなかったら食べません。

わたくし

あと子供の夏服がなかったので買いにいった時なんて、久々の外出で私はウキウキしていたのに、これも仕事の一環だわ。と言われました。

もう許せません。。。。

はじめてのママリ🔰

ママリさんがこんなに頑張ってるのに思いやりってどの口が言ってるんだ😡😡
離婚届突きつけてやりましょ!
おそらく全く悪いとも思ってないしパパにもなれてないんでしょうね😵

• わたくし

わたくし

ありがとうございます。。。
    もうたくさんの方が共感してくれてモヤモヤがすっきりしました😭

本当ですよね。
    パパになれてないと思います。産まれる前と変わらない生活なんて送れるはずないのに。。。

• 6月30日
ママリ

旦那さん思いやりを自分が過ごしやすい環境を主さんが作ることだと思ってませんか😂
具体的にどういう部分が思いやりがない?と聞いてみるとか
そして自分は私に対してどう思いやりを見せてるか聞いてみるといいかもですね😅

あとは一度休みの日に1から10まで全部家事育児やってもらうといいと思います。
やらなきゃ父親としての自覚はでない気がします💦

出産前に張り切っていたなら、産後主さんが自分より子供なのに嫉妬して拗ねてる場合もありそうです。

• わたくし

わたくし

どう言う部分が思いやりない?と聞いた時には、全部。と言われ諦めました。笑

まさに今日休みなので家事育児全部やってみて?と言ってもベッドから起き上がる気配すらありません。ご飯を用意してもお菓子とか自分の好きなものを食べて寝るの繰り返しです。書いてて思いましたが、もう末期ですね。笑

嫉妬して拗ねてるだけなんですかね、、、、、。
    拗ねられても困りますが、なんとかしたいです😂😂

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

子供が不貞腐れて親を困らせてるみたいな感じですね😓

やってと言ってもやらないなら一度実家が頼れるなら帰るなりして父親としてきちんと考えてもらってもいいかもですね🤔

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

重い槍をぶっ刺してやりたいくらいクソ旦那です😭

たぶん旦那さんのおもいやりとは俺が生活しやすいようにお前が気を使えという意味だと思います😂

• わたくし

わたくし

ありがとうございます!!!!そのお言葉、救われました!!!

心身ともにボロボロです、、、笑

• 6月30日
麻婆丼

思いやりがないのは旦那さんの方ですね。
全く父親になれてないんだろうなという印象です。
子育ての大変さ1ミリも理解してないと言うかしようとしてないし、子供が産まれる前と変わらぬ生活を望むならどうぞと離婚届突きつけてやりたいくらいですね!!

• わたくし

わたくし

ほんとですよね!
    産まれる前は良い父親になるために努力する!と意気込んでたくせに。。。
    その意気込みはどこへ。。。

• 6月30日
ママちゃん

産後の妻に対して、俺に対する思いやりを持て😤って凄い我儘ですね🧟
産後にそんな言葉浴びせられるなんて思いやりないね、って私は言い返しちゃいますね😅
そんなに自分の生活変えたくないのになんで結婚して子供も産ませたの?って問い詰めたい😎

• わたくし

わたくし

ほんとですよね!
    おっしゃる通りです😫😫
    いつまで子供なんでしょう、、、、。

• 6月30日

いやいや、旦那さんに思いやりがないなんて言われたかないですよね😐
まさか、お風呂入れるだけで育児やってるわー俺!とか思ってお酒飲んでないよな?と思いました。
旦那さんいつまでも子供やってんの?って感じです。よく耐えてますよ!

• わたくし

わたくし

ありがとうございます!
    そうなんですよ😭😭😭😭
    コメントに本当に救われています。泣
    まさに、一仕事終えた感じでお酒飲むんですけど、飲んだビール缶を片付けることもなくだしっぱなし、、、。
    もうなんなの?!ってかんじです😂

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うざ。うちの旦那みたいです。
うちもやるやる言ってやらない、頼めばめんどくさそうにする。もう諦めました。何も頼みませんしやってくれるなんて期待捨てました。
思いやりもないと言われたことあります。ムカつきすぎたので悪いけどあなたに思いやりもったことない。
これから頑張るけどどうなるかはわからないと言いました。
変わらないので思いやりなんて1ミリもありません。
自分のことしか考えてないし。
うちの旦那の思いやりは俺のペースに合わせろ。なので合わせてますが思いやりなんて1ミリもありませんねー。早く離婚したいです👍

• わたくし

わたくし

コメントありがとうございます。
    私ももう諦めた方が自分のためな気がして、、、、。
    同じ状況な方に共感していただけるだけで私のメンタルが救われます😭😭

• 7月14日