※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

つわりが続き、体調が悪いことでプレッシャーを感じている。同じ状況の人はいるでしょうか?

今日で13w6dです。そろそろつわりが終わる頃なんだと思うのですが、体のダルさ、胃のムカムカがまだなくなりません。フルタイムで勤務しているのですが、休みの日は寝たきりになってしまって、家事がままなりません...周りには、そろそろつわり終わる頃だよね〜などと言われて、少しプレッシャーです。この時期にまだまだ体調悪い方、たくさんいらっしゃるんですかね?(>_<)

コメント

ことちゃんママ♡

あたしは、まだつわりありますよ!
人それぞれ終わる頃違うし、安定期に入ったからって終わるものでもないので、体質にもよると思います( ´︵` )
気にしなくて大丈夫ですよ♪
あたしはまだまだつわりあるので(´+ω+`)
出産したら終わるか~⤵️って思ってます。

• みゆき

みゆき

まだ続いてるんですね!(>_<)大変ですね...気長に、具合悪くても仕方がないと割り切るしかないですね...出産したら終わる!くらいの感じで頑張ってみます!

• 9月14日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

産むまで続く人も中にはいるので、他人が何と言おうと、みゆきさんの体はわからないのでほかっといた方がいいですよ(^^)
    逆にストレスから来ててもいけないので⤵️

• 9月14日
  • みゆき

みゆき

ありがとうございます(/ _ ; )励まされました。頑張ります!(>_<)

• 9月14日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

つわり大変だけど、お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )♡

• 9月14日
ぷちこ

同じ週数♡私も明日から14週目です。

〜9週まで軽い悪阻があったのですが、おさまりました。
が...11週から凄まじい悪阻が襲って来ました。
今も毎食ではないですけど、吐いてしまいます。
トマトやゼリーしか食べれない日もあります(T_T)

後は2週間位なんでしょうかねぇ...
早く楽になりたいですね

• みゆき

みゆき

私もいったん落ち着いたかなぁと思っていたらまたぶり返したりの繰り返しで(>_<)ゼリー、私も食べやすいので良く食べてます。同じ週数心強いです♡お互い早く楽になりたいですねぇ...

• 9月14日
うざぎさん🌸

わたしは今日から15wなのですが、14w4dにあたるこないだの日曜日から、別人のように快調になりました!
朝起きたら、世界がこんなに明るいなんて!?レベルの違いでしたよ!
前の日まで、食べてもはくし、すっごくだるかったんですけどね💦

ただ、調子に乗って動きすぎると夕方熱が出るので要注意ですが…🌀

今は時短勤務にしていますが、フルタイムのときはみゆきさんと同じように休みの日は布団から出られなかったです…

終わりは必ず来ると思うので、頑張りましょう!

• みゆき

みゆき

ありがとうございます(/ _ ; )励まされました!時短にされてるんですね。それも検討したいなぁ...仕事の日はとにかく疲れてしまって(>_<)私も早く明るい世界来ないかな...わら

• 9月14日
KIKO39

私は今15wですが、まだつわり終わりません(´д⊂)
一日中気持ち悪いことはなくなりましたが、ご飯を食べた後に気持ち悪くなり、吐いてしまいます。。
私もフルタイムで働いていて、電車も辛いですし、周りはつわりなかった人ばっかりで理解してもらえずしんどいですー(T^T)
人それぞれなんで、お互い終わる事を信じて頑張りましょう!!

• みゆき

みゆき

ありがとうございます!電車辛いですよねぇ...そもそも私も女子が少ない職場で、少数はいてもあんまりわかってもらえなくて...(>_<)でも心強いコメントありがとうございます!頑張りましょうね!

• 9月14日
アリサ

週数近いですね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
私は13w2dですが、まだつわりあります( TДT)みゆきさん同様、私も正社員フルタイムなので、仕事は気を張ってるせいか何とか乗り切れるのですが、帰宅後、休日はやりたい事の半分もできず、ぐったりしてベットで過ごす事が多いです…>_<…
友人も妊娠中の子がいますが、15週までは続いたと言っていました(^^;;妊娠初期から出産までつわりで入院してた友人もいました(^^;;
個人差がありますが、必ず終わりが来ると思って頑張って乗り切りましょうね(;_;)

• みゆき

みゆき

近いですね♡心強いです!周りにほぼ妊婦さんいないもので...。仕事中は気を張ってて乗り切れる感じ、すごくわかります!帰ってからぐったりですよね(>_<)出産まで続く方もいるんですねぇ...気合い入れ直して頑張らないとですね。がんばって乗り切りましょう!ありがとうございます♡

• 9月14日
  • アリサ

アリサ

そうなんですね!!
    週数近い方いると心強いですよね♡
    みゆきさんは吐きますか??
    私はつわりで吐いた事は今までないですが、胃のムカムカとダルさがひどくみゆきさんと似た症状です(;_;)
    仕事中空腹が辛くて、ポケットにカリカリ梅を常備して、たまにトイレに駆け込んで(トイレは本当は嫌ですが…)食べてます(^^;;

• 9月14日
  • みゆき

みゆき

何回か吐いてますね。でも、吐きそうで吐けないくらいの感じが一番多いです(>_<)私もカリカリ梅常備です!笑 同じですね。あとはフリスクとか、スースーする飴を舐めるようにしてます。私は外に出ることも多いので、食べやすいですがデスクで食べにくいとツライですね(;_;)

• 9月14日
  • アリサ

アリサ

吐くのは辛いですね…>_<…
    私は吐かないけれど、オエオエなります(;_;)特に歯磨きが辛いです( TДT)
    カリカリ梅食べると気分が少し良くなりますよね♡スースーする飴良さそうですね!!
    外回りなら食べれそうですね!!
    私はがっつりデスクワークなので、トイレかロッカーで食べてます(;_;)
    つわりを紛らわせるもので、何とか乗り切りましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• 9月14日
  • みゆき

みゆき

歯磨き辛いですね!わかります。スースーする飴はオススメです♡オエッてしてトイレに駆け込むよりはいいかと思い、気にせずデスクでも舐めてしまってます笑 お互い頑張りましょうね♡

• 9月14日
さらい

産むまでつわりがありました。
(+_+)

• みゆき

みゆき

そうなんですね...大変でしたね...尊敬します(>_<)女の人って本当にすごいなって改めて思います。

• 9月14日
  • さらい

さらい

つわり、早く落ち着くといいですね!!

• 9月14日
たすママ

私もフルタイムで働いていて家に帰ったら気疲れもありすぐ横になってしまいます😫そしてまだつわりもあり…無理しないでっと言われますが何もやっていない自分が悔しい時があります。一緒に頑張りましょ😫✨

• みゆき

みゆき

そうなんですよね!なんだかなんにもやってなくて悔しくなります(/ _ ; )仕事ではなんとか気を張ってやるのに、家に帰ると荒れていて...一緒に頑張りましょう(>_<)ありがとうございます!

• 9月14日
ショコラ

私は今25w0dですが、最近やっと悪阻も治まって普通に過ごせるようになりました💦私の友達は産むまで吐いてましたよ😢悪阻は個人差があるし、終わりも人それぞれなので経験のない人には理解してもらえないです😢
私もフルタイムですが、みゆきさんの13wは食べられない吐き悪阻で5キロ痩せて、1ヶ月半仕事休んでました。無理しても誰も得しません。なので、無理しないで下さいね!

• みゆき

みゆき

やはり人それぞれなんですね...25wまでなんて本当に尊敬します(>_<)経験がない人には理解してもらえないのはそうですよね。私も自分がこうなるまでピンと来なかったです。これから身近に妊婦さんがいたら優しくできそうです…。ありがとうございます!かずみっきーさんも無理せず過ごしてくださいね!

• 9月14日
ひろぴよ

明後日16週になりますが、まだつわりがあります😰フルタイムで働いていますが、12週過ぎたら、あ、いいかも♡と思っているとまた吐く日々になったり…。休みになると緊張感なくなるのか、ずっと倒れてました。なかなかうまくはいかないですね。頭痛と便秘も重なりますし😭でも終わる時は来ると信じて日々過ごしてます。みゆきさんも一緒に乗り越えましょう❗️とりあえずエコーで見る我が子を4週毎の楽しみにしつつですね😂

• みゆき

みゆき

ありがとうございます♡あ、いいかも、って日があるんですよね。すごくわかります!私も頭痛がある日があるのでわかりますー(>_<)私も終わるときが来ると信じて頑張ります!本当にありがとうございます…励まされました♡

• 9月14日
あんこ

11週からピタリと治まってたのですが、最近ぶり返して吐いたりしてます。
仕事も早退したりしています。
ちなみにフルタイムで働いてます。
直属の上司には無理しないで、しんどかったら休んでねと言ってくれていますが、部長(女)には今日、病気じゃないんだから頑張れと笑顔で言われ、「はあ?」って思いました(笑)
人それぞれ、続く人は産むまで続くと言いますし、辛いお気持ちは分かります‼赤ちゃんを守れるのは私たち母だけなので、無理せず時にはお休みしながら頑張りましょうね‼

• みゆき

みゆき

やっぱりぶり返したりするんですねー(>_<)女性上司の方、理解がないとキツイですよね...病気じゃないのは確かですが配慮はして貰いたいところですね!はい、お互い無理せず頑張りましょう。励まされました!ありがとうございます!

• 9月17日
なおたん*✧︎

産むまで悪阻だし産んだ後もまだ、微妙に残ってます( ´๑•ω•๑` )
13wなんてまだまだ寝たきりでしたよ!( ´๑•ω•๑` )

• みゆき

みゆき

産んだ後もなんですね!(>_<)大変ですね...何にもできないことがストレスになってしまって。休み休みうまくやるしかないですねぇ...

• 9月17日