赤ちゃんの母乳摂取量と母乳の出方について心配しています。母乳の調整や張り、痛みの落ち着きについて質問があります。頻繁な授乳で供給と需要が調整されるでしょうか?
生後4日目、今朝1回の授乳で赤ちゃんの体重92g増加😂
産後順調に、むしろ出すぎなほど母乳が出ており、昨日夜間授乳時間が7時間ほど開くと、朝はおっぱいがガチガチでいたたたた…😣となるほどでした。
そのせいか今朝92g増えるほど飲んでくれた後の胸も、すごくすっきりしたわけではなく、まだ結構張っている感覚です😂
今はまだ体が母乳量の調整中なんでしょうか?
最初からかなり出ていた方は、その後張りや痛みは落ち着ついてきましたか?
退院して頻繁に授乳するようになれば需要と供給が丁度いい量になってくるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1.2週間たてばガチガチに、ずっとはるということは無くなります!
やっぱり何時間もあくとガチガチになりますが😂
私の下の子も5日目で300g増えて退院しましたw
冷やすと楽になりますよ!あとは下手に絞るより飲んでくれるなら飲ませたり抱き方変えてみたりしこりがある所を押しながら授乳してみてください
退会ユーザー
私は退院後から母乳がすごいでるようになって授乳しても張りが残ってました…💦
いま3ヶ月半ですがあまり張らなくなってきました…!母乳はしっかりとでてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
やはり少し時間はかかるのですね(^_^;)
でも安心しました❣- 6月30日
ポケモン大好き倶楽部♡
昨日で2ヶ月になりましたが、まだ需要供給のバランスは取れておりません…😭💦
私のおっぱいが出すぎるので赤ちゃんが溺れています。
むせて口を離すと赤ちゃんの顔面に母乳シャワーがジャージャー降り注いでいます。
産後2ヶ月で2度乳腺炎になり母乳外来のお世話になりました(40度の高熱で死にかけました)
3ヶ月くらいから落ち着いてくるみたいです😂もうちょっと頑張ります😂
産後の岩のようなおっぱいの張りは1週間くらいで落ち着いたように思います!!
これから母乳育児頑張ってくださいね😊💓
-
はじめてのママリ🔰
すごい分泌量ですね😂
2度も乳腺炎大変でしたね…お疲れ様です😭
私も今から乳腺炎に怯えています…
普段のこうやって予防しているなどありますか?😣
じゃあガチガチおっぱいは少しの辛抱ですね!
ありがとうございます🥲💖- 6月30日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
乳腺炎が怖くて、アモーマミルクスルーというハーブティー飲んでいます😊つまりを解消しやすくするお茶で、これを飲み始めてから乳腺炎になっていません。
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったですね!✨✨
教えていただいてありがとうございます💖- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
300g✨元気な証拠ですね✨
あまりにも痛かったら冷やしてみます!
試してみますありがとうございます💕