※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
子育て・グッズ

チャレンジ1年生かチャレンジタッチ1年生か迷っています。どちらがいいでしょうか?

チャレンジ1年生受講している方に質問です。若しくは受講しようと思っている方に質問です!
※チャレンジ1年生
※チャレンジタッチ1年生
どちらを受講していますか??
今の時代だと、タッチの方がいいのかなぁと思っているのですが、迷ってしまい決めれません💦

コメント

miim♡

いま二年生で七月号からやめましたが
一年からタッチをやってました!
とてもいいと思います!
ひまつぶしにゲームよりは
タッチで勉強してたほうがはるかに親がイライラしないです笑

努力賞ポイントで景品もらえるので
目標になるし
低学年のうちならオススメ!

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます☺️!
    タッチの方がはるかにイライラしない…!なんて魅力的な言葉!!🥺✨✨
    きっと子どももタッチの方がいいって言いますよね…

• 6月30日
momoko

ベネッセに聞いたら、一年生は紙とタブレットが半々、3年くらいからタブレットが多くなると言われたので、悩みました😂
タブレットはレベルに合わせてくれる機能があったり、英語の教材が充実してたり、良い面もありますよね👏

うちはとりあえず紙にしてます、まずはタブレットより、とにかく紙に書く練習をして欲しかったからです👀
あと、ついてくる教材を意外と楽しみにしてたのもあります。

一年生ならまる付けもそれほど時間かかりませんが、フルタイムで働いていたらタブレットにしたと思います🤔

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます☺️!
    半々ですか💦更に悩みますね…
    そうなんです、私も鉛筆を持って紙に書いてほしい派なんです💦でもきっと子どもからしたらタブレットの方が楽しいんだろうな…と😅
    タブレットだと、教材ついてこないのですか!?💦

• 6月30日
  • momoko

momoko

付いてこないわけではないです🙇🏻‍♀️比較すると、チャレンジタッチの方が、エデュトイが少ないんですよね🤔

紙からタブレットへ変更はできるので、とりあえず学校と同じく紙でやらせて、乗り気じゃなさそうならタブレットに変更というのもありかなーと思います😊

• 6月30日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

比べると少ないんですね🤔
    途中からタブレットへ変更できるんですか!!🙄じゃあ最初は紙の方頼んでみます☺️!!色々とありがとうございました😊💕

• 6月30日