抱っこ紐を買い換えようと思っています。ベビービョルンONE+AIRとエルゴで悩んでいます。実際に使った方の意見を聞きたいです。
《抱っこ紐について》
今、ベビービョルンの腰紐がない抱っこ紐を使っています。
フィット感があって息子も私もすごくお気に入りなんですが、そろそろ重くなってきたので腰紐有りの抱っこ紐に買い換えようと思っていて、ベビービョルンONE+AIRか、エルゴかで悩んでいます(-。-;
両方使ったことがある人がいれば、ぜひ使用感や、決め手ななどを教えて下さい。
いちおエルゴもビョルンONEもお店で試着はしたのですが、試着のみではよくわからず、実際に普段使っている方の意見を聞かせていただきたいな。
と思っています。
- Bee(8歳)
コメント
ten
お母さんは多分エルゴの方が楽かもしれませんが、赤ちゃんがどうかな?と思います。我が家は初めエルゴを買っていて、新生児から使えるインサートも購入し準備していたら、実際使おうとすると子供が足を嫌がり、ダメだったので、ベビービョルンの肩紐だけの奴を買い直ししました。ベビービョルンの方が足がストンと落ちますよね?股の幅もファスナーが付いていて赤ちゃんに合わせることが出来ます。エルゴはその点足をだいぶ開いてM字になるようにしないと使用できません。
試着はしたと書いてあるのでその辺は問題なかったらエルゴの方が楽かもですね☻
Bee
コメントありがとうございます‼︎
私も試着の時エルゴの足の開きちょっと気になりました。
結構開いた状態ですよね。
そこはビョルンの方がいいな。と思いました。
成長してくると子供も楽になってくるんでしょうけどね。
でも楽さでいうとエルゴということでしたらやっぱりエルゴにしようかと思います。
ほんとは両方欲しいのですが結構しますもんね¥