コメント
はじめてのママリ🔰
うちから見える所に5棟建売が建設中です
値段見ると約8年前のうち(建売)よりオシャレになってはいるけど、間取り等はほぼ同じで一千万違います
それでもすでに2棟売れてます
道路の反対側は今いろんな会社の建売が建ちまくってて、値段見ると、駅からかなり離れるので少し安いけど、うちより500〜800万高いです
住宅バブル来てるかもてすね〜
退会ユーザー
私の住んでいるところも土地の値段が倍以上になってます😳
それに加えてウッドショックもあるので今から家建てるとなると本当に小さいお家しか建てれなかったな😭と思ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
倍ですか!
うちのほうは、土地は1割も上がっていないと思います💦
土地の値段はピーク過ぎた感じがありますが、建築費が上がっていますね😥- 6月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
いくらいろんな手当があるとしてもやっぱり高くなるのは辛いですよね😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
2年前に購入しましたが、不動産屋10年前から土地の値段は変わらないが上物は値上がりしてる。と言ってました。
材料が高騰しているのと、ほぼ人件費と言ってました。ちなみに都内です。
-
はじめてのママリ🔰
最近の建売はバルコニーが減っていたり微妙にグレード下がってますよね💦。土地の値段はあまり変わっていなさそうなので、やっぱり建築費ですかね。
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
8年前といっせんまん😱も違うんですか‼‼‼‼
しかも分譲地で。
うちは近くに生産緑地があるので、2-3年したら値下がりするかも?と思ってはいます。
はじめてのママリ🔰
最初ビックリしました!(笑)
完成予定が7月末でまだまだ建ってないのに売れるってどんだけみんなお金持ちなの?って思ってしまいます(笑)
うちと同じ会社ですし、そんなに違いはないだろうし、密すぎて日当たり大丈夫なの?って感じなんですがね〜
うちも下がると思っていたんですが、売ったら高くなるのか知りたくなります(笑)