※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日ワンオペ育児で精神的にキツく、母親に相談したが理解されず、気分転換方法を知りたい。

退院してからすぐ平日ワンオペ育児をしてるのですが、昨日娘が5時間ほどずっと泣き止まないうえに、夜もぐずってかなりの寝不足だったので精神的にキツくて泣いてしまいました。
自分の母親に相談したところ、自分も泣いてるから子供も泣くんだよと言われ、相談する気も無くなりました。
コロナがある為里帰りをやめたので、少しは話聞いて欲しいなと思いました。
母親としてよくないのはわかってます…。
なにかいい気分転換はありますでしょうか?

コメント

☺︎

寝不足辛いですよね😭毎日お疲れさまです。わたしも里帰りができなかったので大変さはわかります🥲うちの子もよく泣く子+寝ないので夜も抱っこで寝たりで身体的にも精神的にまいりました🥲💦

気分転換と言っていいかわからないですが、ネットで可愛い子供服やおもちゃをたくさん見てました😂この先のことを考えることで大変さと一緒に、楽しみもでてきました😊✨

体もあちこち痛いし、ほんとに産後1ヶ月は特に辛かったです🥲赤ちゃんもいろんな子がいますよね👏🏻休める時に少し目をつぶって深呼吸しましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足結構辛いんだなって思いました😞里帰りできないの結構きついですよね😭
    夜も抱っこしてもなにしても泣かれるとなんかもうどうしたらいいかわからなくなってしまって😭

私もそうしてみます!ありがとうございます😭

なるべく休める時に休みたいと思います!ありがとうございます😭

• 6月30日
むむ

わたしも退院してすぐから平日はワンオペです!
なんで泣いてるのか分からない時、不安になるし焦っちゃうしイライラするし…わかります💦

母親としてよくない事は
絶対ないですよ!!
出産して赤ちゃんもお母さんも生きてるだけで十分、頑張ってますよ😭😭

うちの子は昼間はよく寝てくれてたので、自分も余裕ある時は温かいコーヒー飲んでひと息ついてました☕️笑

それと赤ちゃんが寝ている時はわたしも横になったり、そのまま寝ちゃっても全然OKだし、むしろ今はお母さんも休める時に休んでくださいね🥲

私でよければ
いくらでもお話ききますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何しても泣き止まない時どうしたらいいかわからなくなってしまって😭😭

そう言ってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます🥲

やっぱり休むの大事ですよね😞

完母なので栄養あるご飯作らないととか家事しないととか思ってしまいそれが今になってきたのかもしれないです…

休める時に休みたいと思います!ありがとうございます!!

そう言っていただき本当に嬉しいです🥲🥲

• 6月30日
  • むむ

むむ

わたしも出産してから
    参っている時にここでたくさん助けてもらいました☺️

これからだんだん赤ちゃんとお母さんとのペースができてくると思います✨
    そしたらちょっとずつ
    お母さん自身も余裕が出てくると思いますよ!

ずっと泣いてて
    お世話も全部したのに🥲って時は5分くらい見守りつつ
    放っておいたら勝手に寝てくれたり、って事もありました😂😂

家事もごはんもしっかりやられていて、むしろ尊敬します🥲🧡

• 6月30日