息子とは血の繋がってない方とお付き合いしてます。付き合う前から血の…
息子とは血の繋がってない方とお付き合いしてます。
付き合う前から血の繋がりは関係ないと言ってくれていて
今も息子を本当に可愛がってくれてよく面倒見てくれるのですが
3人で公園行った時白人の赤ちゃんが居て私が「本当にかわいいね〜」って言いました
そしたらなんかの流れで2人目の話になって私と彼は2人目考えていないのですがもし欲しくなったら「俺の子供はいらない。絶対に俺の遺伝子は嫌だから誰かと人工授精してもいいよ」と言われました
誰かの精子と妊娠してそれもまた一緒に育てると。
息子は二重で色白で鼻が高くて彼も本当に顔が可愛いと言ってくれていて彼は一重でだんご鼻なのでそれを気にしているのかな?と
そこから聞き出せずにいます😅
- う(6歳)
コメント
はるひ
それは懐の深い発言ですね。
顔立ちではなく、彼氏さんご自身の出生や育ちに何か思うところがおありなのでは?
自分の血は残したくない、って人、知人にいましたよ。
初めてのママリ
私は勝手に、
息子さんと血が繋がっていないからかと思いました。
息子さんが気することや、
うさん、そして、自身も
平等に思えなかったり、息子さんが僕だけ血が繋がってないと気にするのが嫌だから、
2人目を産むのなら2人とも血が繋がっていない僕の子供ではない子にしようといつことかと。
血が繋がっていなくても
うさんの子供が僕の子供で、
血が繋がっていなくとも
実子として平等に愛していけるよと
-
う
それも思ってました😭
ありがとうございます!- 7月1日
-
初めてのママリ
容姿のことを理由に考えるのは
息子さんにも、彼にも
少し可哀想な気がします
長男は愛らしい顔をしてます
団子っ鼻だし片目だけ一重です。
次男は何も応募してないのにスカウトが4回くるくらいの整ってる顔?ですが、
(同じ父親)
どっちがどうとかないですし、
長男が可哀想と思うこともないです。
長男が気にするかな、可哀想だなと思うと、
可哀想に見えませんか?
彼に、容姿が〜だから
と言われた訳では無いなら、
そうは思わなくていいと思います。
気になるなら、
この前、俺の遺伝子は嫌だからって言ってたけど、
どうして?と聞いてみるといいかもしれません。
2人目は考えていないけど、
人工授精ってしたことが無いからなんか気になっちゃってーって- 7月1日
退会ユーザー
私も上の方と同じく、容姿うんぬんではないと思います。
chitta
容姿のことではなくて、育った環境(自分の両親が犯罪者だとか虐待されてきたとか)そういうのがあるのかなと思いました。
-
う
シングルマザーの母親からは虐待されて超貧乏だったらしいです。
自分の子を産んだらその子に手を上げる心配ってことですか?🥲- 6月30日
-
chitta
そうだったんですね。辛い過去をお持ちなのですね。
もしかしたら、自分の子だったらその母親に似ている可能性もあるし、辛かった過去がチラついてしまうのかなとか、性格が自分に似ると虐げられた毎日を思い出してイライラしゃうのかなとか…- 6月30日
はじめてのママリ
息子さんの顔立ちと比べて、勝手に容姿の事だと思うのは失礼では?😅と思いました💧
容姿の事だったら
他の方と〜とか言わないと思いますよ?
彼氏さんの容姿なんて見た目じゃないもっともっと心の奥深くの想いがあるんだと思います
-
う
1人目は顔整ってるのに別の方と2人目作ったママ友が兄弟の顔の差を彼と会った時に話してきたのでそれ聞いて気にしてるのかなと勝手に思ってました😅
- 6月30日
-
はじめてのママリ
その話から兄弟で容姿の違いを気にしてるなら2人目じたいを反対すると思います😅
人工授精に賛成、自分が育てていくなんて
そんな容姿云々、表面上の問題じゃなく
彼氏さんのその発言はもっと根深い物だと思います- 6月30日
-
う
例えばなんですか?
- 6月30日
島ぶぅ~
私も自分が子どもを産むことはいけない事だと思ってました。
DVの父にコミ障の母…
2人の血が入っているので、私も親と同じことをして、私と同じ思いをさせてしまうんじゃないかと考えていた時期がありました。
う
シングルマザーで母親からは虐待されて超貧乏だったらしいです。
だから俺は仕事頑張って〇〇くん(息子)には我慢させたくないんだ!と言ってました。