※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水遊びの日の虫よけ対策について相談です。水遊び後も効果が残る虫よけ方法はありますか?

保育園で水遊びがある日の虫よけ、どうしてますか?
今まで朝、腕と足に虫よけスプレーをして保育園に行かせていたのですが、明日から水遊びが始まります。
蚊に刺されやすい子なので、例えば午前中水遊びをして午後お散歩に行く日など、スプレーの効果がなくなってしまうのではと心配です。
皆さんどうされてるのでしょうか?ぴしゃぴしゃと水遊び程度では効果は残るのでしょうか?
シールは禁止の園です💦

コメント

2人姉妹

私の保育園だと午前中散歩に行かないなら、午後も行かないですがどうでしょうか?🤔
午後は時間がないので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは園庭がないので、外遊び=お散歩で、普段から夕方もお散歩に行ってるようです💦

• 6月30日
  • 2人姉妹

2人姉妹

なるほどです😭
    服に貼るシールを、裾の裏とかどうですか?
    夏になると園では虫除けスプレーやってくれますが、一度聞いてみてもいいかもしれません!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールは禁止なので、スプレーを園で預かってもらえたりするのか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は、虫除けスプレーを預かってくれています。
園で預かってはくれないのでしょうかね?
ウォータープルーフの物もあるみたいなので、水遊び程度なら、それでいけるかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にスプレーとかは預かってくれないだろうなと思っていましたが、預かってくれる園もあるのですね!聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 6月30日
ママリ

午後に着る服に服用の虫除けスプレーをかけておくのはどうでしょうか😊?
したことがないのに回答して申し訳ないですが、少しはマシかなって思います☺️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!園でスプレーの預かりもダメだったらそうしてみます!ありがとうございます😊

• 6月30日
くまのぷー

うちの子もかなり刺されやすく、ジェル、スプレー、シール全てやってから行っても刺されます😢
午後に園庭に出る前はスプレーしてもらうよう、事情を説明してお願いしています!あとは、外に出る時は長袖着せてもらったりしてます。
先生に要相談かなと思います。
うちはシールはOKですが、リングはダメです。園によって方針が色々かと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でスプレーを預かってもらえるか確認してみます!
    朝だけじゃちょっと不安ですよね💦

• 6月30日
晴日ママ

スプレー持参してます☺️
2人とも刺されたら
塗り薬だけじゃ治らないので
保育園から
専用の虫除けスプレー持ってきてくださいと言われてます🥺
長男が言うにはうちの子たちしか持って行ってないそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園側から言われたんですね👏夏はとびひも心配だし、園に相談してみます!

• 6月30日
  • 晴日ママ

晴日ママ

保育園の看護師さんから言われました😊
    次男の担任が看護師さんだった年に🥺

• 6月30日