コメント
2人姉妹
私の保育園だと午前中散歩に行かないなら、午後も行かないですがどうでしょうか?🤔
午後は時間がないので……
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は、虫除けスプレーを預かってくれています。
園で預かってはくれないのでしょうかね?
ウォータープルーフの物もあるみたいなので、水遊び程度なら、それでいけるかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
勝手にスプレーとかは預かってくれないだろうなと思っていましたが、預かってくれる園もあるのですね!聞いてみます!
ありがとうございました😊- 6月30日
ママリ
午後に着る服に服用の虫除けスプレーをかけておくのはどうでしょうか😊?
したことがないのに回答して申し訳ないですが、少しはマシかなって思います☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!園でスプレーの預かりもダメだったらそうしてみます!ありがとうございます😊
- 6月30日
くまのぷー
うちの子もかなり刺されやすく、ジェル、スプレー、シール全てやってから行っても刺されます😢
午後に園庭に出る前はスプレーしてもらうよう、事情を説明してお願いしています!あとは、外に出る時は長袖着せてもらったりしてます。
先生に要相談かなと思います。
うちはシールはOKですが、リングはダメです。園によって方針が色々かと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
園でスプレーを預かってもらえるか確認してみます!
朝だけじゃちょっと不安ですよね💦
晴日ママ
スプレー持参してます☺️
2人とも刺されたら
塗り薬だけじゃ治らないので
保育園から
専用の虫除けスプレー持ってきてくださいと言われてます🥺
長男が言うにはうちの子たちしか持って行ってないそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園側から言われたんですね👏夏はとびひも心配だし、園に相談してみます!
-
晴日ママ
保育園の看護師さんから言われました😊
次男の担任が看護師さんだった年に🥺- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちは園庭がないので、外遊び=お散歩で、普段から夕方もお散歩に行ってるようです💦
2人姉妹
なるほどです😭
服に貼るシールを、裾の裏とかどうですか?
夏になると園では虫除けスプレーやってくれますが、一度聞いてみてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
シールは禁止なので、スプレーを園で預かってもらえたりするのか聞いてみます!
ありがとうございます😊