子育て・グッズ 子供の髪を伸ばしているけど、定期的にカットサロンに行く必要があるか相談したいです。 子供の髪を伸ばしたい時も、定期的にカットサロンに連れて行ってますか? 娘の来年の七五三に向け、髪を伸ばしています💡 今は肩甲骨辺りまで伸びてきましたが、最後に切ってから1年以上経っているのもあり、ライオンのたてがみような髪型になっています💦 私自身が髪を伸ばした経験がなく、大人ですと伸ばすなら定期的に毛先を切るそうですが、子供も同じなのでしょうか?💦 最終更新:2021年6月30日 お気に入り イオン サロン 髪型 七五三 かつらぎ(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通は伸ばすときも定期的に切った方がキレイに伸ばせますが、子供の場合はそこまで気にしなくてもいいと思います。 6月30日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 毛量が多くてボサボサになってきましたが、子供のカット代が大人の倍かかるのが気になっていて…そのまま伸ばしても大丈夫なのですね☺️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 出産・髪型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
毛量が多くてボサボサになってきましたが、子供のカット代が大人の倍かかるのが気になっていて…そのまま伸ばしても大丈夫なのですね☺️