※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ 
雑談・つぶやき

クーラーを使わずに扇風機で過ごす家庭はあるのでしょうか。旦那が扇風機にこだわる理由が理解できません。

この汗ばむ夜にクーラー付けずに扇風機で過ごしている家庭はあるのだろうか(*´・ω・)

何故クーラー付けさせてくれないのだろうか(*´・ω・)

頑なに扇風機で過ごそうとしている旦那の考えが、あたしには理解出来ない(*´・ω・)

コメント

実父がそうです😞
孫がどれだけ汗だくでも愛犬がクタ〜って寝てても扇風機😑まだ6月だ!って言われました😵‍💫
冷房がとにかく嫌いらしいです😱
他に関しては融通効くしいい父親なのに🤣

• ななママ 

ななママ 

それ‼️‼️
    まだ6月だからって‼️‼️
    うちのと一緒じゃないですか‼️‼️
    いつの時代の6月と思ってんのか知らないけど、私たちは今を生きてるんですよーーー(#゚Д゚)‼️‼️
    今、クッッッソ暑いんですよーーーーー(怒)‼️‼️
    こういう考えのバカが居るから、家の中でも熱中症になるんですよね(怒)‼️‼️

• 6月29日

退会ユーザー

昨日は返事出来ず、ごめんなさい😢💦

昭和→令和なったんだい😎年々酷暑になってんだい😡😡って言いたくなりますよね〜٩(๑`^´๑)۶
    今年の夏、38〜40度が当たり前なるんじゃないかって聞きましたよ…😱
    そしたら冷房つけるんですかね😩

• 6月30日
  • ななママ 

ななママ 

もう地球が悲鳴をあげてるじゃないですか(;´Д⊂)

今日は雨が降ったり止んだりでジメジメなので、クーラー付けてます♥️

あっ、もちろん旦那は居ませんよーーーヽ(*´∀`)ノ

駐車場に車が停まった瞬間クーラー消して、窓開けて扇風機ガンガン廻してやりますっっっε=(ノ・∀・)ツ

• 6月30日
sdxit

うち2人とも寒がりでまだ扇風機です😂
窓開けてたら室温28度になるし、今日は扇風機さえなしで寝てます😂

• sdxit

sdxit

あ!でも去年の夏めちゃくちゃ暑くてわたしがエアコン27度で入れてたのに勝手に29度にされてて暑くて私も息子も汗だくで起きてイラッとしました!そのあとはちゃんと伝えて(ほぼキレながらw)リモコン触らないでもらってます😂

• 6月29日
  • ななママ 

ななママ 

えぇっ(;゚д゚)??
    寒いですか(;゚д゚)??

あたしも寒がりさんになりたいです(*´・ω・)

• 6月29日
  • ななママ 

ななママ 

27も大概ですけど、29はクーラーとは言わない温度設定ですね🤣

お子さんも汗かきますよねーーー‼️‼️

本当、我が家はいつになったらクーラー解禁されるんだろうか(*´・ω・)

• 6月29日
  • sdxit

sdxit

ただ私寒がりなのに汗っかきで暑くなるとめちゃくちゃ汗でるから意味わかんないです😂

子供は熱中症なるんじゃない?ってくらい汗かいてたなで本気でキレました!笑
    でも27度でも子供が起きてるうちは汗かいてるので寝る前は26度にして布団着て寝るまで待ってましたww

• 6月29日
  • ななママ 

ななママ 

ヒョエーーー((( ;゚Д゚)))

こんだけ扇風機稼働してたらクーラー付けてた方が安く済むんじゃねぇ??って思いますが、電気代払ってるの旦那なので黙って扇風機フルMAXで稼働させてやりますヽ(*´∀`)ノ✨

• 6月29日
  • sdxit

sdxit

文句言わないのえらいです!👏
    私ならすぐいいます😂

• 6月29日
  • ななママ 

ななママ 

言ったところで変わらんのですよ、我が家のバカは(*´・ω・)

なので、電気代で『扇風機じゃなくてクーラーが正解だったかぁ⤵️⤵️』って気付かせてあげます✨

優しい嫁です、あたし♪(/ω\*)

• 6月29日
  • sdxit

sdxit

我が家のバカ...笑いました😂

たしかに優しいっ!!!
    人にゆわれるより経験した方が覚えますからね👍

• 6月29日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

今日寒いので扇風機も消しました💦
夜は暑かったのでクーラーつけてましたが、私自身クーラー体調悪くなるので嫌いでしょっちゅうオフにして旦那が暑がりなんでちょっと険悪になります💦

• ななママ 

ななママ 

我が家も昔はそうでしたm(._.)m

寒いのにクーラー付けて風邪ひくっちゅーの‼️‼️と思ってましたが、あたしが布団をかぶれば問題ない💡って事に気付き、昔は問題解決したんです。

ですが月日は経ち、子供らの相手してると動きっぱなしになり、くそ暑いんですけど(#゚Д゚)となり。

思いきって寝床別々にするのも良いかと思いますよ🎵🎵

• 6月30日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

寝室が分けられなくて😭
    なので旦那が暑いときはリビングのソファで寝てます(笑)

• 6月30日
  • ななママ 

ななママ 

寝床が違って解決するなら、全然良しですよ🎵🎵

我が家、寝床別々なのにも関わらずクーラー消されますからね(#゚Д゚)

明日から7月。

付けてもいい生活が始まる事を祈ります( ;∀;)

• 6月30日