子育て・グッズ 保育園の申し込みを先に進めるべきです。失業手当の延長手続きは後で大丈夫です。 現在、専業主婦で1歳の子供を育てております。 そろそろ働こうと思い、子供を保育園に入れたいのですが 妊娠とともに退職したので失業手当を延長してあり、 ⚫︎保育園への申し込み ⚫︎失業手当、延長していたものを申し込み どちらを先に進めたら良いのでしょうか? 何から進めたら良いのか全くわからず 本日市役所にて入所の書類をもらってきたところです… わかる方教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 保育園 妊娠 1歳 専業主婦 退職 失業手当 ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私も、妊娠とともに退職し失業手当の延長をしていました!出産後に、一度主人の扶養から出て失業手当をもらって、また主人の扶養に入って、仕事と保育園探しをしました😊 6月29日 ママリ ありがとうございます。 ちなみに、保育園が決まってから仕事の面接とか受けましたか? 6月29日 はじめてのママリ🔰 私の場合、求職中で保育園に申し込んで、すぐに保育園が決まり、そのあと仕事も決まったという感じです。 6月29日 ママリ ありがとうございます🥲 参考にさせていただきます! 6月29日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
ちなみに、保育園が決まってから仕事の面接とか受けましたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合、求職中で保育園に申し込んで、すぐに保育園が決まり、そのあと仕事も決まったという感じです。
ママリ
ありがとうございます🥲
参考にさせていただきます!