コメント
はじめてのママリ
スリーパーいらないと思います!
くまのぷー
地域にもよるかもしれませんが、うちは暑いので上の子達はなにもかけずに寝ていますよ😅
末っ子は、お腹から下にガーゼタオルのようなものをかけていますが、授乳のタイミングで抱っこした時など、背中や頭がしっとりして暑そうであれば、足を出してお腹だけにかける感じにしています!
ちなみに、兵庫県在住です😊
あとは外の気温によってまどを開けたりして室温調節しながら寝ています!
-
たん
お返事ありがとうございます。
やはり暑いですかね(>_<)
寝かせる前の授乳後にすごい汗をかくので心配になりました。
でも大人はお布団かけてるのに赤ちゃんはあんなに足出して寒くないかな?と心配になります‼︎- 6月29日
-
くまのぷー
赤ちゃんは体温高いですし、スリーパーは暑いかなぁと思いますね!
汗をかいているなら尚更かと!
私もタオルケットだとすこし肌寒いなと思っていても、子供たちは汗かいて暑いというので布団無しがほとんどです😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったばかりですが、肌着ロンパース1枚で寝てます!ロンパース1枚でも汗かいてる時あります😭なのでスリーパーは着せないです!
夜中は汗かいてないですか?暑くなさそうなら大丈夫だと思いますが、朝方以外は暑いかもです!!
-
たん
夜中も起きたときには汗はかいていませんが、授乳中に汗かきます。
ロンパースは半袖ですか??- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
半袖です!!(^^)
うちは上の子達も一緒に寝てるので余計に暑いんだと思います!!汗かいてないのなら大丈夫だと思いますが6重は背中とか汗疹出来るかもなので、薄めの方がいいと思います!!- 6月29日
-
たん
スリーパーは全部6重だと思っていたので、こないだバースデイに行ったら薄いスリーパーがあって驚きました!!
汗疹できたら可哀想なので、薄いスリーパー買おうと思います(*´ω`*)- 6月29日
退会ユーザー
うちは暑い地域なのでクーラー入れてますが、スリーパーは暑そうです😵どうせ何か掛けても蹴っちゃうので、腹巻だけ巻いてます😂
-
たん
ロンパース肌着に腹巻で寝かせてますか??
- 6月29日
-
退会ユーザー
名称がよくわかってなくて同じものかわからないんですが、半袖のボディスーツに腹巻です💦
- 6月29日
-
たん
名称難しいですよね(>_<)
足が太ももからごろんと出るタイプのところでボタン止めるやつですかね?- 6月29日
-
退会ユーザー
ですです!太もも丸出しちゃんです❤️笑
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ノースリーブ肌着に半袖ロンパースか半袖半ズボンパジャマにバスタオル掛けて寝かせてます!
京都なので昼間は暑く、夜は涼しい感じです😀
-
たん
肌着にロンパースかパジャマってことは2枚着させてるんですね‼︎
それにタオルも掛けてるって事は京都は結構涼しそうですね(*´ω`*)
私は埼玉なのでそれだと汗だくになりそうです。- 6月29日
たん
お返事ありがとうございます‼︎
ロンパース肌着だけで大丈夫ですかね?
朝方とかなにもかけないと肌寒いかな?と心配になってしまって(T ^ T)
はじめてのママリ
肌着だけでも良さそうですが☺️
下の方も書いてますが、ガーゼタオルのような薄いものを寒そうなら掛けてあげても良いと思いますよ☺️
うちの子達は蹴飛ばしてましたが🤣
たん
うちの子もすぐ蹴飛ばしちゃいそうです(>_<)