no-tenki
近寄ってきた時に違うことに気を向けるといいみたいです。😊
ポケ
怒っても噛むとかじゃないなら、親の反応が面白いんでしょうね!痛がるのも子どもにとっては目新しいリアクションで楽しいんだと思います🤣
1歳7ヶ月なら口で言って伝わらないですか?🤔
息子はこれは痛いからしないでね、っていうと、そっか!やめるね!って感じだったのですが💦
もしまだわからなそうなら、私は噛まれそうになったらその場から逃げます。子どもは泣くでしょうが、噛む=親がいなくなる=嫌なことって覚えさせます。
no-tenki
近寄ってきた時に違うことに気を向けるといいみたいです。😊
ポケ
怒っても噛むとかじゃないなら、親の反応が面白いんでしょうね!痛がるのも子どもにとっては目新しいリアクションで楽しいんだと思います🤣
1歳7ヶ月なら口で言って伝わらないですか?🤔
息子はこれは痛いからしないでね、っていうと、そっか!やめるね!って感じだったのですが💦
もしまだわからなそうなら、私は噛まれそうになったらその場から逃げます。子どもは泣くでしょうが、噛む=親がいなくなる=嫌なことって覚えさせます。
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月、昨日から蕁麻疹がぽつんと出ていてすぐなくなりましたが今日また同じところにぽつんと出ました。 部屋にいたので気温や食べ物は同じものを食べているのでアレルギーなど考えられにくいです😭 体調も悪そうでは…
1歳7ヶ月で、先月あたりからイヤイヤ期が始まりました。 特にご飯中に発症します💦 大泣きしたら、ご飯も下げて、椅子から下ろして 落ち着かせますが、その後また食べさせた方がいいのでしょうか? あまり量は食べてないで…
チャイルドシート、ジュニアシートについて教えてください🙏🏻 1歳7ヶ月、実家帰省のためチャイルドシートの購入を検討しています。 回転式のチャイルドシートにするか、もう1歳半超えているので回転しないけどリクライニ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント