コメント
はじめてのママリ🔰
貯金してます。
いちごちゃん
将来の学費に備えています。
-
かぴちゃん
返信有難うございます。
実は私の旦那さんには離婚歴があり、現在2人分の養育費を月8万円支払いをしています。
貯金なんてないから養育費を増やして欲しいと言われたようで。。
習い事を1人3つもしているようで、そちらに使っているのか、、
何が普通か分からず、質問させて頂きました。
返信有難うございました!- 7月3日
-
いちごちゃん
増やすなら、調停申し立ててもらって、公平に決めることをおすすめします!
- 7月3日
三児のママ
児童手当とかは使っては無いですが
特に子供の通帳に入れたりとかは
してないので、養育費だけは子供の
通帳に全額貯金してます🥲
-
かぴちゃん
返信有難うございます。
実は私の旦那さんには離婚歴があり、現在2人分の養育費を月8万円支払いをしています。
貯金なんてないから養育費を増やして欲しいと言われたようで。。
習い事を1人3つもしているようで、そちらに使っているのか、、
ままり
養育費は別口座で子供の教育資金として貯金してます!
-
かぴちゃん
返信有難うございます。
はじめてのママリ🔰
使い道はまだ息子が5歳で今の月収や母子手当てで賄えてるため、全て学費という名目で貯蓄しております!
小学校か中学校に上がったら使っていこうかなと思ってます!
-
かぴちゃん
返信有難うございます。
-
はじめてのママリ🔰
来年入籍予定の彼氏がいて、元嫁の子供に5万養育費払ってます!
かぴちゃんさんの旦那さんは年収高いのでしょうか?
2人で8万って結構きつくないですか?
養育費の使い道に正しいとか、普通なんてないですよ!- 7月3日
-
かぴちゃん
言い方が不快にさせてしまったならすみません。。
みなさんが養育費をどのように使われているか知りたかったんです。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
不快になんて思ってないです😊
養育費って、本当に人それぞれで、養育費に手を出さないと生活できないレベルとかあると思うんです。
うちなんて、習い事させたいけど平日は毎日仕事だし、土日は家事もあるし、時間に余裕がありません😂笑
小さい頃はお金がかからないので、元嫁さんのところはもうお子さん二人大きいんですかね?
大きくなると確かに食費や被服費なども上がりそうですね😅💦- 7月3日
かぴちゃん
返信遅くなりました!
返信有難うございます。
習い事を1人3つもしているようで、そちらに使っているのか、、、
何が普通なのかわからず、質問させて戴きました。
返信有難うございました!