コメント
はじめてのママリ
絶賛リセット中の今年30歳です。
自己流で妊活(基礎体温・サプリ・排卵検査薬)始めてから1年が経ち、全く兆しがないままここまできてしまいました、、ひいい
自己流ではなく、不妊治療を開始したいなと悩んでいます。
でもでも一歩がなかなか踏み出せず😢
やはり専門の先生に診てもらうのが確実ですか?
はじめてのママリ
ちなみに私もだいぶ前に不正出血ありましたが、病院に行ったら検査に異常はなく、ストレスと言われました、、。
不妊治療はまだしてないので、関係ないかもしれません😖
はむ
んん??
私の投稿への回答ではなさそうなのでもしかして新規で投稿しようとして間違ってこちらに返信してしまっていませんか??
ちなみに私はもう37歳
若い頃遊び回ってたツケが今来ています🤣病院に行けばそもそも排卵してない、両側卵管閉塞、無精子etc.....、そりゃ自己流で妊活しても妊娠するわけないよー!時間無駄にしたー!って理由が判明することもありますよ。
痛い検査もあるけど私は行き始めてよかったと思ってます😊
はじめてのママリ
すみません、おっしゃる通り間違えました 😭😭😭きゃー
なのにやさしいお返事嬉しいです!!
行き始めてよかったって言葉心強いです!!
自己流にもやはり医学的な知識が入るのと入らないとでは違いますよね。ありがとうございます😭
はむ
お気になさらず😊
ちなみに行ってよかったなって思うこととしては、実は無排卵なんじゃないか?卵管が詰まってるんじゃないか?内膜めっちゃ薄いんじゃないか?って自分が原因で妊娠しないであろう悪い理由ばかり想像してたけど、病院行ってみたら実際はそこは問題なかったことです😊
アプリの排卵日とはズレてたし主人の運動率が低かったので今月から人工授精にしました
不正出血に対するコメントもありがとうございます!
あれから病院で相談してみましたが、出血すると内膜が薄くなることもあるけど10mmあるし問題ないとのことでした🤣