※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰省のタイミングについて悩んでいます。今と秋、どちらがリスクが低いでしょうか。関西に未就学児と飛行機で帰省予定です。オリンピック後の方が落ち着いている可能性がありますか。

帰省のタイミングで悩んでます😭
今か秋頃、どっちの方がリスク低いですかね?
関西に未就学児と共に飛行機で帰省します。
オリンピック後より今の方が感染者数少ないと思ったのですが、今来てるオリンピック選手がどんどん感染発覚していて、
あれ?もしかしてオリンピック終わって少ししてからの方が落ち着いてるかな?と揺れ動いています。

※帰省しない選択肢はありません

コメント

すみっコでくらしたい

オリンピック後少ししてからの方が感染広がってる気がします
人の動きがより活発になるでしょうし
お盆の帰省もする人多いでしょうし。
夏に増えた感染者が今より早く落ち着くとは思えません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお盆で人の出入りも多くなりそうですよね。今にしときます!ありがとうございました☺︎

• 6月30日

今ですかね。
秋頃はお盆で人の出入りがある地方も含め変異株が相当ヤバそうだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋やばいですかね💦今にしときます!ありがとうございます!

• 6月30日
母娘でキティラー

未就学児でも、幼稚園や保育園の年長さんならなるべく休ませないほうが望ましいと思うから夏でも秋でも長期の休み、それより小さい子なら今ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どこも通ってないので今帰っときます!

• 6月30日

帰省先のご両親のワクチン接種が終わっていること、
そして自分たちもワクチン接種が終わっていることが条件なら帰省します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は終わっていて自分達は1回目打ってから帰省しようと思います!2回目はいつになるか不明なので💦
    ありがとうございます♪

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

オリンピックと夏休みで感染拡大すると思うので、私なら今にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今にしようと思います!

• 6月30日