雑談・つぶやき 毎月食費6万貰ってたけど、貰う額を5万に減らしてからスーパー変えたり… 毎月食費6万貰ってたけど、 貰う額を5万に減らしてから スーパー変えたり工夫しながら3ヶ月経過。 今月は44,000円だったぁ😭‼︎泣 きっとこの額も大した額じゃないんだろうけど 私からしたら頑張った方なんだよ😭‼︎‼︎ 凄い嬉しい‥でも今月の家計簿振り返っても ここ減らせるなとか見つけたから 来月はもっと頑張って減らそう🥺‼︎ 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 5 家計簿 夫 食費 みず🧊 コメント 同居嫁小豆(あずきん🫘) わたしも食費節約したいと思うけどなかなかできず、、ちなみにどうやって減らしましたか?買い物のコツとか知りたいです🥲 6月29日 みず🧊 うちはコンビニすぐ近くにあって何かと行ってた時はすごい無駄遣いしてました💦 それに気付いてからコンビニ極力行かないようにしてます‼︎ 買い物は絶対週一のスーパーだけに極力するようにして、その日安くなる野菜や肉や魚をチラシで何日か前に見ておいて、それを参考に1週間の献立考えてます☺️ トクバイっていうアプリがあるので私はそれを見てスーパーのチラシ見漁ってます😂笑 6月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みず🧊
うちはコンビニすぐ近くにあって何かと行ってた時はすごい無駄遣いしてました💦
それに気付いてからコンビニ極力行かないようにしてます‼︎
買い物は絶対週一のスーパーだけに極力するようにして、その日安くなる野菜や肉や魚をチラシで何日か前に見ておいて、それを参考に1週間の献立考えてます☺️
トクバイっていうアプリがあるので私はそれを見てスーパーのチラシ見漁ってます😂笑