※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が飴玉を誤って飲み込み、喉に詰まって苦しがっています。喋れるし水も飲めるが、窒息の可能性はあるか心配です。

緊急です!!

3歳の娘が飴玉を飲み込み、苦しがっていて痛いと言いながら泣きました。
その後お茶を飲み、今も沢山水分を摂らせています。
普段は飴あげてないんですが、上の子がテーブルに置いてて食べたようです。

喋ってるしお茶も飲めてますが、これから窒息など考えられますか?
喉に飴がいるって言うんですが。

完全に私が悪いです。

コメント

☺︎

もう飲み込めてて泣くことができるなら窒息はないですよ😊⭐️

• ☺︎

☺︎

喉に飴があったら声は出ないので、飲み込んだ時にびっくりした感覚が残ってるのかもしれませんね🥲

• 6月29日
ママリ

あたたかい飲ませれば溶けるので大丈夫だと思います!
ただ苦しがってるなら詰まってるので背中叩いたりして出させます💦

初めてのママリ🔰

ちゃんと胃まで届いて入ると思います
喋れるし泣けてるなら
でも、誤飲とかした時に
大丈夫だと思っても喉とか傷ついてる場合があるので病院に行く方がいいらしいです💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
焦りすぎて駄文だったのにも関わらずコメントありがとうございました。

あれから夜ご飯を食べて(焼き肉丼)苦しがる様子もなく寝ました。
また喉を痛がるようなら傷ついたりなど心配なので病院行こうと思います☺️

本当にありがとうございました。