コメント
退会ユーザー
搾乳ではなく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番です。
保護器は試されましたか?
わっさん
こんにちは。
私も右の乳首が小さい&陥没で、ツルツル滑って吸いにくそうでした(>_<)
ピジョンの乳頭保護器を使うと、最初は嫌そうな顔をしていましたが、毎日諦めずに吸わせていたら少しずつ吸うようになり、保護器でもぐびぐび飲んでました!
3週間くらいは保護器で頑張りましたが、赤ちゃんが動くと保護器かポロっと取れるのでイライラしてきて、、保護器なしで吸わせるといつの間にか直母で吸えるようになりました(^^)d
今は1ヵ月すぎたところですが、大きい方の乳首よりも吸いやすそうです♪
あと、少し搾乳すると乳首が前出て吸いやすそうでした!
-
まゆたんたん
こんにちは(о´∀`о)陥没プラス横に広がっているおっぱいで看護師さんにもでにくいおっぱいだねーて言われました(._.)私もピジョンの保護器を試しましたが全く駄目でした。今は哺乳瓶のちくびを使ってますが、少しは飲めているみたいです!哺乳瓶のちくびの後に直接飲まして気長に頑張ります♪ありがとうございます(^_^)
- 9月14日
-
わっさん
保護器ダメだったんですね(>_<)
1番いいのはやっぱり赤ちゃんに吸ってもらうことなので、赤ちゃんが吸いやすい乳首に赤ちゃん自身がしてくれると思います!諦めずに頑張ってください(*^^*)- 9月14日
-
まゆたんたん
はいっ(^_^)無理しない程度に諦めずに頑張ります(о´∀`о)ありがとうございます♪
- 9月14日
SAKI
私も片方だけ陥没ぎみだったので苦労しました。私の場合は、滑って吸えないけど、吸うことを覚えてもらえるように毎回吸わせるようにして。足りない分は、搾乳してあげてました。一回分前採りして、母乳が終わったら哺乳瓶で搾乳してあったのを温めてあげて、その後に搾乳して次回の分を溜める。って感じです。
2カ月か3カ月頃には吸うのも上手になって、搾乳なくても平気に(^_−)−☆私の乳首も膨らんできて飲みやすい形に変わっていきましてよ(;゜0゜)
-
まゆたんたん
なるほどですねっ!!!飲みやすい形に変わっていったと聞いて私もがんばらなきゃと励まされました(о´∀`о)焦らず赤ちゃんと一緒に頑張ります♪ありがとうございます♪
- 9月14日
退会ユーザー
看護師の友達(産婦人科で働いてます!)の子が言ってましたが(^^)
毎日絞っていれば出なくなる事はあんまりないよって聞きました☺️✨
-
まゆたんたん
そうなんですねー(^-^)今は絞ることしかできないですが諦めずに頑張ります(о´∀`о)ありがとうございます♪
- 9月14日
でぶごん
私は偏平乳首ですw
まゆたんたんさんと同じく、搾乳した母乳とミルクの混合で1カ月半くらいまで息子を育ててました(^^;;
しかし、搾乳の仕方によっては母乳が枯れてしまうこともあると助産師さんに言われたのをきっかけに1カ月健診以降直母がんばりました‼️
赤ちゃんの口が大きくなったようで、1カ月半頃には完母に移行できました❣️
まゆたんたんさんもきっと直母でくるようになるはずです‼️
乳輪部分まで娘さんのお口が届くようになりますから、1カ月健診まで搾乳で母乳絞って、健診以降ぜひ直母頑張ってみてください😊💓
-
まゆたんたん
搾乳の仕方によって枯れることもあるんですね(T.T)とりあえず1かヵ月検診まで諦めずに搾乳&ミルクでそれ以降は直母乳頑張ってみます♪ありがとうございました(^_^)
- 9月14日
まゆたんたん
保護器もたくさん買って試してみましたが駄目でした(..)今は大きい哺乳瓶のちくびをつけて試して少しだけ飲めているようです(._.)