排卵チェックでクロミッド服用後の受診が早く、ストレスや費用の負担に悩んでいます。赤ちゃんが欲しいけど、頑張り続けるのがつらいです。
排卵チェックで前回クロミッドを初めて服用して想定よりも卵の成長が早かったということで今日はかなり早めに受診するよう言われきています。
来てみるとまだ全然小さい⤵️
そりゃそーだよなぁ🌀分かっていたけどこの為に仕事を毎回毎回半休とってきているのにって思ってしまう😭
人工授精4回リセットしてて、何度も会社休んできてるけど、お金がどんどん無くなり、気持ちがすり減ってきてるのを感じる⤵️
👶来てくれる気がしない😭
あと何回頑張ったら来てくれるかな。
また週末仕事休み貰わないといけない。
こんな愚痴っても何も変わらないのはわかるけど、ストレスフリーなんてとても無理だ😭
空からもし👶見てるなら、こんなお母さんちょっと無理〜って言ってそう😭
折れない気持ちが欲しいよぉ🌀
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
R0331
お仕事お疲れ様です🙇♀️
不妊治療って本当にお金と相談ですよね😥
私もお金が削られていく度にどうしようか迷ってます😥
不妊治療からまだ半年しか経過していませんが息子が自然妊娠なのもあり正直できる気がしません😂
息子をどうしても連れて行かないと行けないので病院の日は朝もバタバタで大変だし早く病院通いもやめたいのですが…💦
授かりものというだけあって難しいものですよね😭
とん
コメントありがとうございます😭
わたしも2月からクリニック通ってるんですが、ホルモンの異常があったけど薬で今は正常になったものの妊娠する気配はなくて💦旦那の精子も直進率が悪くて良好じゃないので恐らく治療しなけばできないだろうなと🌀
しててもできないから辞めたらもう諦めるしかないのかなって。
でもよく諦めてお休みするとできましたー!!って聞きますよね😭
そんな上手く行くならそうしたい!けど年齢的に休んでる暇もなく🌀
悩みばかりが増してゆきます😭
お子さん連れて行くとなると大変ですよね💦
私はクリニック選ぶとき1人目を連れて行けるところと思って選びました。ちょうど排卵チェックとかが平日に当たるので保育園に預けたままでどうにかなってます。もし連れて行ったら見てもらえると分かってても騒ぎそうで怖いです😭
授かりものですね本当に😂
この邪念だらけの私の心浄化したい⤵️⤵️
みんなはどうやって乗り越えているんだろうって思います😭
Rさんがコメントくださってこころが潤いました😭どうもありがとうございます❣️
R0331
私の場合旦那はまだ調べていないので何とも言えないところですが💦
フーナーテストでも旦那は問題無かったので多分原因は私かと😅
元々生理不順で無排卵もしばしば…💦
息子の時も自然妊娠でしたがかなり期間がかかりました💦
諦めたらきてくれるって私もずっと思ってました🤣
息子の時も妊活を忘れた頃に妊娠したので😂
でも今は息子と2人家でいる事がほとんどなので考えたくなくても考えます😂
3日生理予定なのですが正直生理前の症状が出ていてもう諦めてます…笑
私もです💦
子供連れ優先で病院探しました😂
誰にも預けれない子で…😅
私か旦那じゃないと吐いても泣き続けるような子なので…💦
正直困りものです…笑
可愛いんですけどね😅
私も同じですよ!
妊娠報告に嫉妬したり…
なんでだろうと思ったり…
そんなものだと思います😭
いくら1人目がいても「欲しい!」と思ってしまったものはどうしようも無いです!🥺
大変な事も多いと思いますし嫌なこともたくさんあると思いますが授かれた時の喜びは誰にも負けないと思うので!
お互い頑張りましょうね😭💕
とん
こころが温まるコメントほんとにありがとうございます😭❤️
なんか今日はクリニック通って以来1番気持ちがおちてしまっていたのですがRさんのおかげで本当に救われました✨感謝です!!
ご主人検査これからなんですね。ご自身かもとおっしゃってますがこればかりは検査してみないと分からないし、結構実はご主人に問題があることも多いんだよと先生に言われました💦
うちは1人目の時説得して検査するまでかなり時間かかりました。検査後に言ってましたがやはり怖かったって言ってました、もし自分が原因だったらって💦
そんなんお互い様だし気にしてんなや!!って思ったけど男性の方がデリケートなんでしょうね(^^;;
あとお互いに問題がなくてもその時の精神、身体状況にもよるんですよね妊娠て💦本当に奇跡なんだなと思います。
うちも1人目は2年かかりましたが病院通うの辞めて鍼灸とかだけで自己流でやってて自然に授かりました。
産院で不妊の相談もしてて、途中通わなくなって、妊娠確認にいったときによくできたねみたいな感じで驚かれました😅
メンタルの影響大なんだなって感じました。
Rさんはお子さんと一緒に過ごす時間が長いのですね。どうしても意識してると常に頭から抜けないですよね⤵️
私は仕事先で休みの相談をする事に精神的負担を感じまくりです🌀
お子さんの年齢的にきっと1番泣くのを我慢するの難しいですよね😭そう、可愛いんだけど困る事も多いですね😂
うちはやんちゃすぎて預かるのも2時間が限度って両親や姉に言われてます(笑)
Rさんこれから生理予定なんですね!生理前の症状と見せかけて実は✨という展開を願います🤲
そしたら本当に嬉しいですよね✨
私も1人目でも大変だったけど今は子育て、仕事、妊活、しかも今体調崩してるのでボロボロ気味ですが、こんな中来てくれる👶はほんとに本当に大事にします🍀
上の子も赤ちゃん👶に興味が出てきたみたいなので本当に今家族が望んでるから頑張ります‼️
長々すみません🙏
さっき書き込んだ時は絶望気味な気持ちでしたがRさんのおかげで持ち直しました😊😊
Rさんに良い流れが来ますように☺️🍀