
コメント

かびごん
前に作った時は釜から出して冷やした気がします、、🤔

はじめてのママリ🔰
よくチーズケーキ作ります。
まずは釜のまま粗熱を取り、ひっくり返して皿に移して冷蔵庫で冷やしてます。
すっぽり抜けますよ。釜にマーガリンやバターを塗る、チーズケーキそのものに油を入れるのどちらかは必要となります。
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もなか
その通り冷やしてみました!油類入れなかったですがすっぽり抜けました!
よくチーズケーキ作られるとのことですが、毎回炊飯器ですか?- 6月29日
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はじめてのママリ🔰
チーズケーキはもうずっと炊飯器ですね〜!炊飯器ならではの出来上がりの形も結構気に入ってて😂
釜によってはすぽっと抜けますよね!!
私はご飯炊くのとは別の安めの炊飯器使ってるのでいつも念の為抜けやすくしてます😄
温かいうちだと柔らかくて崩れる可能性があるので冷ましてから外すって言うのがポイントです!それはオーブンの時でも変わりません!- 6月29日
もなか
少し粗熱とってから冷やしました!