子育て・グッズ 【離乳食の新しい食材】生後7ヶ月で現在二回食です。いつも朝と夕方に離… 【離乳食の新しい食材】 生後7ヶ月で現在二回食です。 いつも朝と夕方に離乳食の時間をとっているのですが、今まで新しい食材は朝のみであげていました。 夕方にも新しい食材ってあげてもいいものですか? 朝初めて一種類、夕方初めて一種類で、1日に2種類新しいものをあげるのはよくないのでしょうか? 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 食材 おみみ(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 病院が空いてるならいいかなぁと思いますが、消化器官系のアレルギーだと2時間後とかに嘔吐したりすることもあるので、夕方はちょっと怖いかなぁと思います🤔 私は新しいものは朝のみにしてます。 6月29日 おみみ 回答ありがとうございました😊夕方といっても3時半なので、病院は空いてるんですが、確かにこわいですね。 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみみ
回答ありがとうございました😊夕方といっても3時半なので、病院は空いてるんですが、確かにこわいですね。