気短くてイライラしやすくてキャパ狭い人が2人育児となればどーなるんだ…
気短くてイライラしやすくてキャパ狭い人が
2人育児となればどーなるんだろ😂😭
- おRee🍶♡(5歳0ヶ月)
コメント

ラッコ コアラ🦦
手を借りられるといいんですけどねー。アフリカでは一人の子供を一つの村で育てるて言われるそうな🤫✨ほんとそうだな思いました

mnrhnk29
イライラはするけどなんとかできてます🤔
-
おRee🍶♡
コメントありがとうございます🙇♀️
私がそんな性格なのでどうなんだろうと気になりました😂- 6月29日
-
mnrhnk29
二人育児未知過ぎて不安しかなかったですが基本的に子供は可愛くて癒やしです(特に下は孫を思う気持ちで育てられます笑)
上の子にイライラしがちですが親も人間なのでイライラはしょうがないかな、当たらなければいいかっ感じです😵- 6月29日
-
おRee🍶♡
下の子は可愛いって言いますよね!よく聞きます🥺
- 6月29日

トマト桃カフェオレ
私、まさにそういう性格です😨
-
おRee🍶♡
不安とかあります?💦
私そんな感じなので2人目を断念しようかどうしようかとひたすら悩んでおります😱- 6月29日
-
トマト桃カフェオレ
不安はかなりあります😢
分かりますよ😭悩みますよね💦
私は年齢や体力的なもので焦ってしまったのもあり、妊娠した今も本当に大丈夫なのかと不安ばかりです…。- 6月29日
-
おRee🍶♡
なるほど〜😭年齢とか金銭面とか色々考えちゃいますよね💦イヤイヤ期と重なった時とか鬱にならないだろうかとか妊娠してもないのに思います、、😭(笑)
- 6月29日
-
トマト桃カフェオレ
イヤイヤ期と重なるのはメンタルやばそうですよね…
実際重なるので恐怖です😨
ご家庭それぞれのタイミングもあるし、考えると心配になりますよね💦
私がこんな性格ですが、旦那は穏やかなので、いる時はフォローしてもらってます😂- 6月29日
-
おRee🍶♡
育児ノイローゼとか他人事じゃないなって思います😭💦
同じく私の旦那も穏やかで子煩悩なので凄く助かってます😂
1人だったらと考えるとゾッとしますよね😱😱- 6月29日
-
トマト桃カフェオレ
ほんと他人事ではないですね😨
旦那さん穏やかで一緒ですね😂私が娘に手を出しそうになったら殴ってでも止めてくれって言ってあります😨
子育てって孤独感じること多いですが、周りにいっぱい頼ってやっていきましょ😂- 6月29日

かーくんまま
私全くそれですよ!!!笑
なので子どもが1歳2歳の時は2人目なんて
全く考えれませんでした!笑
今でもどうなるか分かりませんが
どうにかなると思ってます!笑
上の子もある程度聞き分けできるし
自分のことも自分でできるように
なってきてるので大丈夫かなーと
楽しみな気持ちも増えてきました🥺
-
おRee🍶♡
確かに年齢差は少し関係ありますよね🤔うちは旦那が高齢なのでそんなにあけれないんですが😭
プロフィール見させてもらったんですが私も35w6dで出産しました!👶🏻🍼一緒ですね🤭- 6月29日
-
かーくんまま
家族構成てなかなか難しいですよね😭
えーすごい😳❤️
そんなことあるんですね😆- 6月29日
-
おRee🍶♡
そうですよね😭いろんな事情がありますしね、、💦
出産頑張ってください😍🙏- 6月29日

退会ユーザー
私そんな感じ!🤣
やから2人目産んだらヤバいことなりそうやから今のところ一人っ子の予定🧒🏻
娘が4歳くらいになって幼稚園行き始めたらまた変わるんかもやけど…
やから2人とかそれ以上の人数を育児してるママさんめちゃくちゃ尊敬する!✨
-
おRee🍶♡
わかるー💦凄いよね💦
慣れとか言うけど性格もやっぱり関係あると思うんよなぁ😭
私も一人っ子かなぁ、、なんて思ってる😩悲しいけど、、
不妊治療してたから授かれるかもわからんしなぁ😭
旦那も高齢だし色々悩む😭- 6月29日
-
退会ユーザー
多分性格もあるんちゃうかなって思う💭
二人いてて、一人一人が違う行動されたら見きれんくてイライラしちゃいそう💦
兄弟いたら賑やかで楽しそうやけどね💭
そっかー悩むな…😕
でも一人っ子のメリットもあると思う☺︎
時間もお金も沢山使ってあげられるし!- 6月29日
-
おRee🍶♡
わかるわかる💦
新生児時期も寝不足で死ぬかと思ったしほんとイライラやばそうよな💦
それで旦那と喧嘩して仲悪くなってとかなると嫌だしなぁ😣
まぁ5~6歳差とかだと楽とかわりから聞くけどうちはそんなあけれんし〜とか思う😭
そーよな!少しでも余裕持って穏やかに育児出来そうやし!🥺- 6月29日
-
退会ユーザー
ほんまに死ぬかと思った😂😂
昼夜逆転してるから夜中とかずーっと起きてるしベッドに寝かせたら泣いたりで めちゃくちゃしんどかったもん💦
あれをまた経験しなあかんって思ったら産みたくないんよね😂
5~6歳差か…そしたら結構空けなあかんよな😱
余裕持って育児できるとおもう!!
もう少し大きくなったら意思疎通できるやろうし、全然楽になると思う🥺- 6月29日
-
おRee🍶♡
昼夜逆転だっただった😂💦
背中スイッチやばいよな新生児www
そうそうそれ!そりゃ赤ちゃんって我が子って可愛いんだけどさ、、あれをもう1回1からするん?ってなると無理wwwってなるよな😂💦
そーよなぁ🥺
娘ちゃんって今イヤイヤ期の前兆とかってある😅⁉️- 6月29日
-
退会ユーザー
背中スイッチってほんまにあるんやって感じやった🤣
昼夜逆転とか頻繁に授乳しなあかんのとか、お出かけがなかなかできひんかったりとか 思い出したら、可愛かったんやけどもう1回は無理やんな🤣
友だちの赤ちゃん抱っこするので十分って思っちゃう🤣
思い通りにならんかったらめっちゃ怒ったり泣いたりするけど、これってイヤイヤ期の前兆なんかな!?- 6月29日
-
退会ユーザー
自己主張が強くなったとおもう!- 6月29日
-
おRee🍶♡
ほんまほんま💦寝不足な上に何も出来んもんな😱
妊娠と出産はもう1回経験したいって凄い思うけどその後が大変だもんなぁ😭😭😭
あ、一緒!すぐキーキーピーピーギャーギャーww
自己主張凄いよなこの時期💦
こりゃイヤイヤ期に片足入れかけとんかなって思っとる😂💦- 6月29日
-
退会ユーザー
出産はもう1回したいかも!
あの感動忘れられんわ🥲🥲
あーわかる!🤣
キーキー言うよな、ゆっくりさせてよ!って思うもん🤣(笑)
わたしもイヤイヤ期に片足突っ込んでんなって思ってる…早すぎる…- 6月29日
-
おRee🍶♡
なー!🥺❤
陣痛死にかけるしあそこ痛いけどあの感動やばいよな😭✨
そーwwうち特に朝が酷くて😭
ご飯中もちょっとでも気に入らんことあると大好きなパンも投げつける始末、、ww
なんか早くて今頃からイヤイヤ期の前兆くるみたいだわ🤮💦- 6月29日
-
退会ユーザー
やばい🤣パン投げるんや🤣
うちは 娘がお茶欲しがってなくても水分補給してほしくてお茶飲まそうとするんやけど、いらん!ってめっちゃ怒りながらマグ手で避けてくる🤣与え続けたらキーキー言う🤣(笑)
本格的にイヤイヤ始まったらどうなるんやろって怖いよな💦- 6月29日
-
おRee🍶♡
ぎゃーーって言いながら投げつけてくる(爆)笑える😂
この時期水分補給はしてほしいなぁ😱💦
あーイヤイヤ期っぽいなぁ😭
そーなんよ、、今でさえ腹立つ時あるのにこの先どーしようかと思うわ😅ww- 6月29日
-
退会ユーザー
息子くんの気に入らんことってどんなん!?
あとは手引っ張って色んなとこ連れていかれるんやけど、たとえば歌のおもちゃ鳴らしてほしいとか(自分で鳴らせる)パンとお菓子の場所分かってるから取ってほしいとか。でもわたしが動かんかったらめっちゃ怒る😅(笑)
酷くなっていく度わたしの短気が発揮するわ🤣🤣👈- 6月29日
-
おRee🍶♡
触っとるものが危ないものでだめよーって取り上げたら殺人事件かレベルの奇声発する😱wwwww
あ、一緒!引っ張られる!連れてかれるよな🤣拒否ったらキレる🤣www
ぎゃーーーってなる感じ?💦
いやほんまそれなwww
手に負えんわ✋ってなる😂😭- 6月29日
-
退会ユーザー
奇声🤣🤣よっぽど嫌なんやな🤣
やんなやんな!めっちゃキレてくるよな、今日も「ちょっとゆっくりさせて!」って言ったら大泣きされたよ😇(笑)ぎゃーーってなる感じ!
誰か一緒に見てくれたらいいんやけど😂- 6月29日
おRee🍶♡
コメントありがとうございます🙇♀️
えーそうなんですね!凄い😲✨