※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの外出頻度について相談です。コロナで外出を控えているため、外気浴も少ないとのこと。

生後7ヶ月頃の赤ちゃんのお母さんに質問なのですが、外出ってどのぐらいの頻度でしてますか?最近はコロナも心配なので、あまり外に出ておらず、外気浴あまりさせてあげられてないかなーと思ってまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

週に一回しか、出てないです、、😢

• ままり

ままり

私も週1です!色々考えると外に出るのが億劫になってしまって😅ご回答ありがとうございます☺️

• 6月29日
ぱちぱち

雨の日やとても暑い日以外は毎日外に出ています😅
5ヶ月頃までは近所のお買い物や散歩くらいでしたが、今は週に数回は支援センターや児童館に行っています!
もらろんコロナは心配ですが、ずっと家の中だと息が詰まってしまい😂
息子も家の中にいるより広い所で遊べて楽しそうなので連れ出しちゃってます!

• ままり

ままり

そうなんですね!私も支援センターに行ってみようかなと思います😊ありがとうございます✨

• 6月29日
まま

ここのところは暑かったり雨だったりで、週に1〜2回のお散歩くらいです💦
たまに、抱っこひもはまだ少し暑そうだけど…という夕方に、玄関先で素抱っこしてぼーっとしてます😂

• ままり

ままり

私も暑かったり雨で色々考えると億劫になり、週1くらいしか出てません😅外にちょっとだけ出すでもいいですよね✨ありがとうございます☺️

• 6月29日
まいちゃん☆

週5~6は一日のうち少しでも外に出ています😄

ベビトレヨガや、
私がバランスボール教室に通っているので一緒に来たり、
離乳食パン作りも行ったり、
あとは支援センターや電気屋さん、
ホームセンター巡りなど☺️

家庭それぞれで良いと思いますよ🎵

• ままり

ままり

そうなんですね!行動力がすごいです✨もうちょっとお外出られるようにしていこうと思いました🍀ありがとうございます☺️

• 6月29日