コメント

退会ユーザー
私も産後は会陰が激痛で薬も効かず、仰向け以外では寝られませんでした😂
あと、会陰がパンパンに腫れ上がってしまったので、会陰用の湿布を貰って貼ったりしてました。
あまりにも痛い場合は、診てもらった方が良いです💦

深呼吸
痛み止め貰って飲んでますか?💦私は効かず、座薬入れてもらってましたよ〜じゃないと起き上がることも寝返りもうてなかったです。
退会ユーザー
私も産後は会陰が激痛で薬も効かず、仰向け以外では寝られませんでした😂
あと、会陰がパンパンに腫れ上がってしまったので、会陰用の湿布を貰って貼ったりしてました。
あまりにも痛い場合は、診てもらった方が良いです💦
深呼吸
痛み止め貰って飲んでますか?💦私は効かず、座薬入れてもらってましたよ〜じゃないと起き上がることも寝返りもうてなかったです。
「会陰切開」に関する質問
菊地亜美さんの自然分娩のYouTube見てたら出産がちょっと怖くなってきました💦これしてたら安産になったよっていうのありますか?なるべく会陰切開もしたくないし、時間をかけずに産みたいというワガママ全開の初マタです😂…
帝王切開か、無痛分娩か 現在24wの初妊婦です。 出産について、帝王切開か無痛分娩かで迷っています。 異常なほどの妊娠・出産に対する恐怖心で、17w頃に適応障害とパニック障害を発症してしまいました。 いつも検診に…
会陰切開の傷の抜糸をされた方どのくらいいらっしゃいますか? 吸引分娩だったためお尻の方まで縫合がありかなりしんどいので抜糸してもらおうか迷っているのですが、避けてしまったりしないか心配です。 抜糸の有無で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
むーみん
出産した!と思ったら産後もキツくて心折れそうです🥺💧
朝も凄く痛むのであればすぐに言おうと思います!ちなみに、28日(昨日)の夕方4時に産んだのですが、29日の朝に下剤飲んでうんちしてねーと言われました!めちゃくちゃ怖くて怖くて😥😥心の準備間に合いません泣
退会ユーザー
本当にお気持ちわかります!😂😂
産後は体ボロボロで痛いことも多いしキツイですよね…💦
産後はじめての排便は私も怖かったです😭
会陰の傷が開いたらどうするの!???とパニックになりながらしました…
助産師さんに教えてもらったのですが、軽く前屈みになったり、両手をあげて足を踏み台に乗せて排便するとスムーズに出やすいらしいです😂
むーみん
もうすぐ朝食なのでそのあとです💧💧💧
頑張ってみます!ありがとうございます😳❤️