※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

買い物中に陣痛のような痛みがあり、産院に行ったが前駆陣痛だった。同じ経験の方いますか?出産までどのくらいかかりましたか?

先日買い物中に陣痛のような痛み(立ち止まってうぅー、、となるレベル)があり、様子を見ていたのですがいきなりの2-3分間隔の痛み+張りでした💦1人目は誘発で3時間のスピード出産、2人目は切迫早産で35週まで自宅安静と入院を繰り返し最近安静解除になったばかりだったので焦って産院に電話したところすぐに来るよう言われました。急いで向かいましたがあろうことか産院を見た瞬間痛みがスッと治まってしまいました😂それでもNSTでは何度か張りやそこそこ痛い陣痛のような波が来ていたのですが結局1泊で帰される事に、、😭どうやら前駆陣痛だったようなんですが、同じような状況だった方いらっしゃいますか?帰されてからどのくらいで出産になったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

もん

私の場合、2人目の今回の出産は12時に帰宅しその日の夜21時に3分間隔、22時には生まれるって形でした!

夜中3時に5分間隔で病院へ行き9時過ぎには陣痛が遠のきはじめ、12時に一度家に帰ることに。18時に入浴し、19時過ぎに7-10分間暇で再び張り始めるが全然痛くないので息子寝かしつけてうとうとしていたら21時に既に3分間隔😵でも全然我慢出来る痛みだしな〜と悩みつつ電話したら来てくださいとのことだったので再び病院迎っていたら車の中で激痛に😂病院について30分後には生まれてました!
ほんと間に合ってよかった😂
2人目は痛みが弱くても一気に進む場合があるので気をつけて下さい!もうじき会えそうですね☺️💓出産頑張ってください!