※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

40代で体外受精され妊娠された方はいらっしゃいますでしょうか?

40代で体外受精され妊娠された方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

あっち.UT

私ではないですが先輩で42歳のときに体外受精で元気な男の子を産んでましたよ☺

• ゆず

ゆず

良い話しを有難うございます😃

• 6月28日
むー

体外、顕微で妊娠してます🙂でも、死産、流産して出産にたどり着いたことはありません。でも、まだ凍結保存している受精卵が残っているので、チャレンジしています。

体外にチャレンジされていらっしゃる、もしくは、これからの方でしょうか?😀

• ゆず

ゆず

これから体外受精をしようかと思っていました

• 6月29日
  • むー

むー

でしたら、今のうちから、卵子の質を上げておくことをおすすめします😊
    ビタミンD、亜鉛、ラクトフェリン等の薬局で買えるサプリメントをとって質を上げておくことで、採卵の時によい卵が数多くとれます。
    私はそれをせずに始めたので、余計なお金がかかり、時間もロスし、染色体異常の受精卵ばかりになってしまいましたので。。。初めが肝心だと思います!
    そうすれば、良い結果に繋がると思います😊
    頑張って下さい‼️

• 6月29日
  • ゆず

ゆず

素晴らしいアドバイスありがとうございます😃😊頑張ります

• 6月29日
miu

友達のおねぇさんは体外受精で3人目を42とかで授かってます。