※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

旦那が男の子希望でがっかりして、赤ちゃんの話題がなくなり、私はどちらでもいいけどイライラ。話し合いしたけど、産まれたら実感湧くとのこと。感情のはけ口がわからない。

二人目妊娠中です。
一人目は男の子でした👦🏻
二人目の性別も男の子で間違いないだろうとのことでした。
女の子を希望していた旦那はがっかりしており
それ以降赤ちゃんの話題は無くなりました。
私は元気に生まれてきてくれればどっちでもよかったです。
旦那の態度にイライラします。
性別の希望はあるかもしないけど生まれてきてくれることに感謝しないといけないのに、いないもののように性別がわかった時から赤ちゃんの話題をしなくなりました。
話し合いをしましたが、産まれてくれば実感が湧いて可愛くなると思うとのこと。もっと幸せな妊娠生活を送れると思っていたのに。どこに感情をぶつけたらいいのかわかりません、

コメント

pipipipipi

夫は1人目から男の子希望でした😂
まさかの姉妹でそりゃもう分かりやすい程にガッカリされました🤣
しかし、生まれてきたら、めちゃくちゃ可愛がってます🙌🏻

• ゆず

ゆず

妊娠中は、ずっとがっかりって感じでしたか??😥
    うちはわかった時からがっかりって感じで全然赤ちゃんに興味持たなくなりました。

• 6月28日
  • pipipipipi

pipipipipi

コロナもあったからかもしれませんが、上の子の時は健診に毎回付き添ってくれてましたが、2人目の時はほぼ私1人でした🤣
    お腹が大きくなってきてからは、名前考えたりしていたので、気持ちの整理がついたのかなと思いました😊
    明らかに性別が分かる前に比べるとテンションは低かったかなと思います🤣

• 6月28日
  • ゆず

ゆず

同じ状況です!!
    検診にもついていけない分、実感が湧かないんですかね
    エコー写真も自分から見ようとしません、考えるだけで涙出てきます😭

• 6月28日
  • pipipipipi

pipipipipi

エコー写真は写真撮ってLINEで送り付けてました🤣
    3D4Dが見れるようになったら、自分に似てると思ったのか赤ちゃんの服買ってきました😂

• 6月28日
  • ゆず

ゆず

旦那から赤ちゃんの話しない限り私からは言わないってなんか頑固になっちゃってて、、私が折れないといけないですよね😢

• 6月29日
3kids♡

うちの旦那、女の子がよくて息子の時に男だよって言ったらがっかりして、2人目が女だから良かったんですが、俺は女の子一人でよかったとか…二人はいらなかったとか言い出してほんとムカついてます😡

産むの育てるのはママじゃーーー!って感じでしたし性別はあんたの精子で決まるんだよ!って怒ったことあります😡

• ゆず

ゆず

むかつきますね😡すみません、人様の旦那様に、、。

ほんとそうですよね、男の精子で決まるのに、なんで女か責められるのかわかりませんよね🤬

• 6月28日
めも

主人は女の子希望で、友人の子が女の子が多いので会うたび「お父さんはメロメロだろうなぁ〜」とか言ってました。
何ならすれ違う家族にも。
私もそういうのを聞く度嫌な気持ちになってましたが、産まれてしまえば毎日毎日可愛い可愛い、趣味の釣りも仕事帰りの寄り道もしません😊
確かに妊婦のときは辛かった、私もここで、そんなに女の子じゃなきゃだめなの?!って吐き出しました。
ただ、お腹から出てきたときから命が始まっている訳ではないし、声も聞こえてる…そういうのは分かって欲しいですよね。
出てきて初めてあなたの子ども、ってわけじゃないのよって言ってもだめでしょうか…。
二人目ならそのあたりの理解もして欲しいところです😓

• ゆず

ゆず

産まれてきたら可愛い可愛いって本当になってくれるのだろうか?と不安です🥲
    一人目も女の子希望でしたが、男の子で、結局可愛い可愛いってなりましたが、、。
    今が一番つらいですよね、幸せな妊娠のはずなのになんで私がこんな気持ちにならないといけないんだろうと、思います。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちは反対で、二人とも女のコですが、子どもがいないときから子どもができたら旦那は男の子希望でした!💦
一人目は妊娠できたことに喜びが大きく、女の子とわかっても二人目で男の子ならそれでもいいかな〜と言う感じだったので特に気になることはなかったのですが、
二人目も女の子とわかるとかなりショック受けていて、、検診に行くたびほんとに女の子なの?と聞かれてました😖
私も同じ考えで、赤ちゃんができたことでも奇跡なのにそれ以上求めるのはそれは違うと思っていました。
ですが産まれてきたら、性別のことは一切言うことはなかったです!きちんと可愛がってくれています☺️

• ゆず

ゆず

やはり産まれたら可愛がってくれますよね、それを信じます😢

• 6月29日
新ママ

旦那様が自分の両親に
女の子が良かったのに男でガッカリだったわ!
と思われていたらどういう気持ちになる??
と聞いてみては??

二人目は性別の希望が強くなるのは仕方ないことですが、
せっかく選んできてくれた赤ちゃんのことを
もう少し思いやれるお父さんであってほしいですよね。

• ゆず

ゆず

ほんとそうですよね!!
    昨日赤ちゃんの話をして険悪なムードになったのでまた日をおいて話をしてみようと思います。なんで私がこんな気を遣わないといけないのか🥲妊婦の私が気を遣われるほうだろ!!とイライラしちゃいます😂

• 6月29日
  • 新ママ

新ママ

私も二人目は女の子希望だったので男の子と知った時は、本音の本音はガッカリしましたが
    どうしようもないじゃないですか(笑)
    こればっかりは(笑)
    気持ちを切り替えれるか切り替えられないかは、
    産む人間(女性)と産めない人間(男性)との違いかな?と思います。
    男性は理想や希望ばかりが強いですが、、
    女性は現実的な考えができますからね(笑)

コロナで色々大変な世の中ですが、楽しい妊婦生活を送って下さい♡

• 6月29日
iso

うちも男の子です。

女の子だと思い込んでたので、ガッカリ以上にビックリ&衝撃⚡️で、夫婦で無言でした。

でも大丈夫。
子供ってすごいなと。

私達のところに来なきゃ行けない赤ちゃん、他の子じゃダメ、やっぱり、うちの子じゃなきゃダメ🙅‍♀️🙅‍♂️って、パパも必ず感じます。

特に、3歳過ぎた頃の男の子。
素直で、純粋で、ほんとまっすぐで、優しいです。

楽しみにしてくださいね