※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
その他の疑問

乾電池の回収ボックスは家電量販店にありますか?発火の心配もあり、早く処分したいです。

月に1度しかない乾電池ゴミの回収日をいつも逃してしまい、使い終えた乾電池が大量にあります😭
私がもっと注意すればいいだけの話だけなのですが…
何本もまとめた状態で置いておくと発火する?というようなニュースも前に見た気がして、なるべく早く処分したいのですが、家電量販店などで乾電池の回収ボックスってありますでしょうか?ボタン電池やリチウムイオンバッテリー?の回収箱はよく見るのですが…

コメント

ちーこ

大量だと面倒くさいですが、通電しないようにセロテープ貼っとくと発火しないと思います。

回答じゃなくてすみません🙇

• なかむら

なかむら

テープを貼れば大丈夫なんですね!やり方調べてみました!ありがとうございます〜😭
    今ちょうど片付けやる気スイッチが入ってるので、せっせとテープを貼って、次の回収日まで待とうと思います!
    ありがとうございました😭✨

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私の住んでいる町では役所に回収ボックスがあります!