その他の疑問 乾電池の回収ボックスは家電量販店にありますか?発火の心配もあり、早く処分したいです。 月に1度しかない乾電池ゴミの回収日をいつも逃してしまい、使い終えた乾電池が大量にあります😭 私がもっと注意すればいいだけの話だけなのですが… 何本もまとめた状態で置いておくと発火する?というようなニュースも前に見た気がして、なるべく早く処分したいのですが、家電量販店などで乾電池の回収ボックスってありますでしょうか?ボタン電池やリチウムイオンバッテリー?の回収箱はよく見るのですが… 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 イオン 家電 なかむら(4歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ちーこ 大量だと面倒くさいですが、通電しないようにセロテープ貼っとくと発火しないと思います。 回答じゃなくてすみません🙇 6月28日 なかむら テープを貼れば大丈夫なんですね!やり方調べてみました!ありがとうございます〜😭 今ちょうど片付けやる気スイッチが入ってるので、せっせとテープを貼って、次の回収日まで待とうと思います! ありがとうございました😭✨ 6月28日 はじめてのママリ🔰 私の住んでいる町では役所に回収ボックスがあります! 6月29日
なかむら
テープを貼れば大丈夫なんですね!やり方調べてみました!ありがとうございます〜😭
今ちょうど片付けやる気スイッチが入ってるので、せっせとテープを貼って、次の回収日まで待とうと思います!
ありがとうございました😭✨